Цитата
А очень просто. Надо перехватывать все события udev'а, а не только те, что связаны с rs232 портами. И смотреть, являлось ли отключённое устройство портом.
Да так там и работает. Ловятся любые события от UDEV а потом просто смотрим что изменилось в директории /dev, и если там пропало у-во которое является tty* - то мы сообщаем об этом. Значит при выдергивании порта когда он открыт события не приходят от UDEV. Нужно проверить как нибудь попозже.
Цитата
я использую QxtSerialPort в виндовозе, для отлова отключения преобразователя USB-RS232 при открытом порте всегда проверяю кол-во принятых байт. Драйвер FTDI'ного преобразователя всегда отрицательное значение возвращает.
Так это не означает, что конвертер отключен. Это означает что произошла какая то ошибка ввода - вывода ИМХО.
---
Резюмирую: чтобы реализовать полностью такую фичу как "отлов втыкания/выдергивания" конвертеров в любых состояниях (открыт или закрыт или что-то там еще) необходимо найти те механизмы в ОС которые позволяли бы обнаружить втыкание/извлечение конвертера.
Вот к примеру, если конвертер (порт) закрыт, то его "втыкание/извлечение" в принципе легко отслеживается. Но, если он открыт и в этот момент его мы "выдернули" - то это проблема ОС ! Если в ней еще сохраняется состояние того что порт присутствует - то виноват "индус" который писал ОС!
Если вы найдете механизм, который четко и однозначно определял наличие порта в системе - то я это реализую. Присылайте патчи.. Я только ЗА всеми руками!