![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
VaMpir |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2008 Пользователь №: 88 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу в своей программе использовать отправку и прием мультикастных сообщений. Использую Qt 4.3.3 , ОС Windows XP.
Использую код для привязки сокета: CODE if(!socket->bind( address ,socketPort, QUdpSocket::ReuseAddressHint | QUdpSocket::DontShareAddress)) qDebug() << "Connection error"; // Для посылки сообщений: CODE QByteArray datagram=QByteArray().append(msg); // msg - текстовое сообщение if(socket->socket->writeDatagram(datagram,address,socketPort) == -1) { // Здесь идет обработка ошибок } Далее идет прием сообщений (в слоте, назначенном на сигнал readyRead()) CODE while (socket->socket->hasPendingDatagrams()) { datagram.resize(socket->socket->pendingDatagramSize()); if(socket->socket->readDatagram(datagram.data(), datagram.size(), &sender, &senderPort) == -1) { emit newErrorMessage(tr("Ошибка чтения информации с узла %1").arg(hostName(sender))); } else { processTheDatagram(datagram,sender); } } В итоге, я могу получить сообщения, посланные на конкретный адрес (192.168.0.1) , но не могу получить сообщения, посланные на 192.168.0.255. Точнее мог, до недавнего времени, после недавней переустановки Windows перестали приходить сообщения. При попытке использования данного кода по Linux openSuse 10.3 вообще не смог добиться приема мультикаста :-( Сообщение отредактировал VaMpir - 10.2.2008, 15:03 |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может все проблема не в коде, а в настройках сетевого интерфейса?
Проверь, поддерживает ли он мультикаст: QNetworkInterface::CanMulticast... |
|
|
VaMpir |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2008 Пользователь №: 88 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может все проблема не в коде, а в настройках сетевого интерфейса? Проверь, поддерживает ли он мультикаст: QNetworkInterface::CanMulticast... Вроде поддерживает, по крайней мере так пишет. А не подскажете, как можно это настроить под Windows или Линукс? (без разницы какая версия) |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не подскажете, как можно это настроить под Windows или Линукс? гм, я может чушь скажу, но не в брандмауэре ли затык, режит пакеты и все, в openSUSE в YaST отключи брандмауэр совсем, для теста. В виндовозе если ХР, то я даже затрудняюсь сказать как его надежно отрубить ![]() |
|
|
VaMpir |
![]()
|
А не подскажете, как можно это настроить под Windows или Линукс? гм, я может чушь скажу, но не в брандмауэре ли затык, режит пакеты и все, в openSUSE в YaST отключи брандмауэр совсем, для теста. В виндовозе если ХР, то я даже затрудняюсь сказать как его надежно отрубить ![]() Ну, брандмауэры я отключил в первую очередь:-) Причем в ХР и с панели управления, и как службу, но все равно... ((( |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильтрация? Или может служба отвечающая за мультикаст откоючена?
|
|
|
VaMpir |
![]()
|
|
|
|
ViGOur |
![]()
|
Я уже честно говоря и не помню какие, давно уже это было, попробую на досуге покопаться посмотреть что да как...
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предположение по проверке мультикаста на виндовозе.
Послать сообщение всем компам такой командой:
(служба сообщений должна быть запущена на тестируемых компах) К стати тут может админы Crossplatform.ru что нибудь посоветуют. |
|
|
VaMpir |
![]()
|
Предположение по проверке мультикаста на виндовозе. Послать сообщение всем компам такой командой:
(служба сообщений должна быть запущена на тестируемых компах) К стати тут может админы Crossplatform.ru что нибудь посоветуют. Сообщение посылает, служба включена, а код все равно не работает. Я даже раскопал немного староватую но 100% рабочую версию программы, но она тоже не идет (( |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2025, 5:44 |