Запись строки в начало QFile |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запись строки в начало QFile |
Гость_Гость_WOLF_*_* |
7.8.2013, 17:55
|
Гости |
Доброго времени суток! Необходимо хранить журнал сообщений и по кнопке выводить его на экран. Решил использовать обычный .txt через QFile. Хочу сделать,чтобы последние сообщения были вверху. И появился вопрос - как записать строку в начало файла? Если открывать через QIODevice::Append, то всё пишется в конец файла, seek() как я понял не срабатывает.
Может быть даже какой-то лучший способ хранения сообщений предложите) |
|
|
Trisch |
7.8.2013, 20:52
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 3169 Спасибо сказали: 24 раз(а) Репутация: 0 |
Скопировать содержимое файла.
Перезаписать файл добавив нужные данные. Добавить скопированное ранее. |
|
|
Гость_Гость_* |
7.8.2013, 22:34
|
Гости |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
7.8.2013, 22:45
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
если размер файла может быть большим, то рациональнее будет использовать СУБД SQLite для этих целей.
|
|
|
Гость_Гость_WOLF_*_* |
7.8.2013, 23:21
|
Гости |
если размер файла может быть большим, то рациональнее будет использовать СУБД SQLite для этих целей. размер будет около 1000 записей.я думаю, но СУБД не покатит,там просто не настолько крупная программа,чтобы ради неё субд использовать...у меня была мысль использовать xml, но решил обычный текст |
|
|
Гость_Гость_WOLF_*_* |
8.8.2013, 19:06
|
Гости |
Сегодня попробывал считать всё в QStringList, записать в файл новую строку и в конец дописать обратно из QStringList. получилось очень легко и удобно Всем большое спасибо за помощь)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:50 |