mingw + google breakpad + windows |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
mingw + google breakpad + windows |
romanick |
19.7.2013, 11:01
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.5.2010 Пользователь №: 1700 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день!
Вопрос тем кто разобрался с google breakpad. Решил я его тоже пощупать. Установка и тестирование под linux прошло отлично - стек вызовов с местом исключения на основе минидампа и файла символов получается отлично. А вот под windows начались проблемы. Для начала, замечу что сам google отлично документирует только linux-версию своего продукта, а вот в версии документации под windows зияют огромные дыры. Логично предположив, что всё должно быть абсолютно аналогично я тем не менее столкнулся с тем что утилита minidump_stackwalk.exe хотя и находит нужный файл с символами по пути symbols\приложение\hash\приложение.exe.sym, однако в результирующий файл эти символы почему-то не попадают. Прилагаю вывод minidump_stackwalk.exe и результирующий файл со стеком. Файл с символами делаю разумеется на основе debug-версии приложения. Что я делаю не так? 1.txt ( 2,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1042 получившийся стек: s.txt ( 6,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 867 Qt 4.8.3+mingw |
|
|
Iron Bug |
19.7.2013, 12:10
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
скорее всего, проблема в том, что под вендой и линюксом разные форматы дебага. у gcc в mingw формат DWARF2, а нативный вендозный - COFF или PDB (если не ошибаюсь). чтобы это работало, надо отлаживаться под отладчиком, который использует DWARF2 формат. либо пересобрать gcc с другой опцией PREFERRED_DEBUGGING_TYPE.
я не знаю, какой формат данных у утилиты minidump_stackwalk.exe, но скорее всего - вендозный. или как-то задаётся в параметрах или конфигурации. можешь посмотреть тут: https://bitbucket.org/jchadwick/breakpad-mingw там человек уже сделал свою версию этой утилиты для работы с mingw. Сообщение отредактировал Iron Bug - 19.7.2013, 12:34 |
|
|
romanick |
19.7.2013, 12:41
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.5.2010 Пользователь №: 1700 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
скорее всего, проблема в том, что под вендой и линюксом разные форматы дебага. у gcc в mingw формат DWARF2, а нативный вендозный - COFF (если не ошибаюсь). чтобы это работало, надо отлаживаться под отладчиком, который использует DWARF2 формат. либо пересобрать gcc с другой опцией PREFERRED_DEBUGGING_TYPE. я не знаю, какой формат данных у утилиты minidump_stackwalk.exe, но скорее всего - вендозный. или как-то задаётся в параметрах или конфигурации. Спасибо за ответ. google breakpad использует формат минидампа windows, причём на всех системах. Они это объясняют тем что он отлично документирован. Далее. Я не совсем понимаю причём здесь отладчик. У меня нет проблем с отладкой, у меня есть проблема сборки стека вызовов на основании файла минидампа и отладочных символов под windows. http://code.google.com/p/google-breakpad/w...tedWithBreakpad - см. на схеме последний шаг "Crash collector". Насчёт пересборки gcc - попробую. Но вообще ощущение что я изобретаю велосипед... можешь посмотреть тут: https://bitbucket.org/jchadwick/breakpad-mingw там человек уже сделал свою версию этой утилиты для работы с mingw. Собственно ей и пользуюсь! |
|
|
Iron Bug |
19.7.2013, 14:11
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
есть ещё под вендой пара косяков.
во-первых, битность системы, на которой происходит просмотр дампа, должна совпадать с битностью системы, в которой он получен. и ещё: по крайней мере, стандартная студийная отладка не может открыть дамп, пока не создашь точно такой же каталог, как на машине, где получен сам дамп. то есть, туда надо сложить dll, exe и pdb, обязательно на тот же диск и с теми же каталогами. тогда дебаг дампа работает. может, и тут то же самое? а может, он просто не может сожрать обращения из Qt-шных библиотек и отследить, откуда они идут? в смысле, есть ли у него sym на Qt? Сообщение отредактировал Iron Bug - 19.7.2013, 14:13 |
|
|
romanick |
21.7.2013, 14:26
|
Не заметил сразу то что написано на главной странице проекта breakpad mingw.
Цитата The relevant utilities (minidump-stackwalk, for example) can not actually load MinGW-generated symbols. This is a huge issue, but it is not yet resolved. Получается что для программ откомпилированных под mingw нет никакой возможности сделать crash reporting. Печально... |
|
|
Iron Bug |
22.7.2013, 8:07
|
я подозреваю, что если собрать mingw с другой дебажной информацией, то всё-таки можно. но пересборка mingw - процесс, который занимает чуть ли не целый день - во-первых, настроек дофига, во-вторых, само по себе оно долго собирается, со всеми библиотеками и т.п.
|
|
|
Profi_GMan |
2.2.2018, 18:19
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2018 Пользователь №: 4733 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Я знаю, что вопрос был задан очень давно, я пишу для тех, кто с из гугла пришёл.
Чтобы преобразовать отладочные символы, здесь есть программа. Ей всего лишь надо скормить ехешку, и она сама всё сделает |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 1:20 |