![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sanaforewer |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 3284 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем цель - перебрать все изображения в папке и удалить те, что больше размеров 64*64 пикселя
Вот код QDir dir("G:/Program_Files_2/Apache2.2/htdocs/temp"); QStringList listFiles = dir.entryList(QDir::Files);//("*.jpg", QDir::Files); foreach (QString file, listFiles) { QImage img(dir.absoluteFilePath(file)); if((img.width() <= 64)&&(img.height() <= 64)){ QFile file(dir.absoluteFilePath(file)); qDebug() << file.fileName(); } else{ QFile file(dir.absoluteFilePath(file)); file.remove(); } } Результат - из 96 изображений в папке удалил все лишние - НО некоторые изображения, больше чем 64*64 - оставил одно из них прикрепил. Что не так? и притом - те изображения, которые остались не удалёнными - их имена есть в Debug, то есть их распознало как изображения и мол размер их меньше чем 64*64.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
lanz |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Психические силы подсказывают мне что остались только jpg файлы.
Кроме того они подсказывают, что программа работает на машине разработчика с установленным Qt SDK. Нужно сделать проверку на то что изображение действительно загрузилось(например isNull ()). У незагруженного изображения ширина и высота - 0, что меньше 64. Если психические силы меня не подводят, то прорамме не хватает плагина jpeg. http://stackoverflow.com/questions/6724606...-my-application |
|
|
sanaforewer |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 3284 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Психические силы подсказывают мне что остались только jpg файлы. Кроме того они подсказывают, что программа работает на машине разработчика с установленным Qt SDK. Нужно сделать проверку на то что изображение действительно загрузилось(например isNull ()). У незагруженного изображения ширина и высота - 0, что меньше 64. Если психические силы меня не подводят, то прорамме не хватает плагина jpeg. http://stackoverflow.com/questions/6724606...-my-application изображения я загружал с помощью PHP. Qt тут вообще не учавствовал. Я только хочу чтобы Qt удалил те, что больше чем 64*64. Он удалил почти все большие, но парочку оставил. |
|
|
lanz |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Qt тут вообще не учавствовал. А это что? Цитата
Цитата Он удалил почти все большие, но парочку оставил. Я написал почему это может быть. Проверьте isNull изображений, если он возвращает true, значит Qt не может их загрузить из-за отсутствующего плагина или по другой причине. |
|
|
sanaforewer |
![]()
|
|
|
|
lanz |
![]()
|
Обратите внимание кстати, что картинка которую вы приложили имеет расширение jpg и mime image/jpeg, но заголовок у нее png и вообще она в формате png. Qt, когда загружает картинки определяет тип изходя из расширения, поэтому вполне вероятно что он не смог загрузить png с помощью jpg загрузчика.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 0:04 |