Qt и MySQL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt и MySQL |
sidsukana |
14.11.2011, 8:21
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 23.12.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2296 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: 2 |
Смотря как собрана библиотека. Попробуй на компе где отсутствует qt, в корне программы создать папку sqldrivers и в нее засунуть mysql драйвер.
|
|
|
Гость_Гость_* |
14.11.2011, 8:43
|
Гости |
sidsukana, спасибо. помогло.
|
|
|
Terep |
17.11.2011, 15:50
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 20.11.2010 Пользователь №: 2204 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброе время суток.
Прочитал данную тему практически всю. Моя проблема: 1. Qt+Mysql работает под убунтой (завелось с полпинка установкой qt-sql-mysql с репозитория) 2. Аналогично работает под виндой (7ка, 64бит, заводил два дня, все норм) 3. Переношу на другую винду (7ка, 32, без Qt), как было не раз в теме сказано, ложу рядом с екзешником папку sqldrivers со всеми дровами (компиллировал сам), кидаю рядом libmysql.dll, его же ложу в папку windows, так же кидаю рядом все необходимое вроде qtgui, qtcore и тп (все что требует прога при старте). 4. Программа стартует, функционирует. Жму коннект к базе -> Driver Not Loaded 5. Методом проб и ошибок на компе, где стоит Qt, понял, что данная ошибка возникает, если нет в папке windows файлика libmysql.dll и если недоступна папка sqldrivers в корне готовой программы. Но вот досада - на втором (целевом) компе оба условия выполнены. Может, кто подскажет, что я еще упустил? Что еще не скопировал? ps libmysql.dll лежит так же и в sqldrivers |
|
|
sidsukana |
17.11.2011, 18:03
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 23.12.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2296 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: 2 |
Если Driver Not Loaded то проблема не в libmysql.dll. Пробуй манипуляции с sqldrivers.
|
|
|
VladimirPivovar |
20.11.2011, 10:25
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2011 Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте!
Помню еще в сентябре как-то удачно удалось собрать плагин для MYSQL при том так что мог спокойно работать с MySQL Server 5.5.15 Собирал по этому ресурсу: http://www.cyberforum.ru/qt/thread337973.html может еще дополнительно читал... Дело в том, что удалось собрать так, что не было зависимости от libmysql.dll Коснулось еще раз собрать (видимо пошел по другому пути) - если не положить в папку Windows libmysql.dll - QT выдает сообщение - список доступных драйверов, среди которых MYSQL нет. Если я положу в папку Windows dll-ку теперь и драйвер MYSQL есть и работать можно, но мне этого не хочется, вечно беспокоиться за наличие этой dll-ки Пожалуйста распишите по пунктам как собрать, чтобы не было вобще зависимости от libmysql.dll Ветка сильно разрослась - думаю FAQ по статической сборке не помешает и больше подобных вопросов не возникнет |
|
|
sidsukana |
9.1.2012, 8:20
|
Что там сделали в mysql? Разделили все на коннекторы. Как теперь собрать Mysql плагин, где взять библиотеки?
Скачал коннектор под C (якобы libmysql.lib) но на 2010 студии не хочет собирать. Connot open libmysql.lib. Вообще кнонибудь собирал плагин под 2010 студии, поделитесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:40 |