Проблема с относительным путём |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с относительным путём |
tintix |
26.6.2008, 21:39
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2007 Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Дело такое - пишу графический софт, в котором для отбражения картинок использую QLabel и следуйщий код для их загрузки
Когда в Линуксе прогу запускаю через терминал, всё работает. А когда прога запускается с в файловом менеджере двойным щелчком мышки, то Qt не понимает, что пути для картинок даны как относительные, и картинки не загружаютса, Как устранить эту прблему? Буду благодарен за советы. |
|
|
Litkevich Yuriy |
26.6.2008, 21:48
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
где картинка находится?
Путь надо писать полный (не путать с абсолютным) Относительно текущего каталога будет так: ./theImage.png но что считать за текущий каталог? посему лучше использовать файл ресурсов см. тему: проблема с RCC там в конце замечания |
|
|
tintix |
27.6.2008, 2:09
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2007 Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
где картинка находится? Путь надо писать полный (не путать с абсолютным) Относительно текущего каталога будет так: ./theImage.png но что считать за текущий каталог? Картинка рядом с бинарником, Повторяю - когда запускаю через теминал, всё работает, У меня появились проблемы и с другими файлами. Вобщем, как при запуске проги в Линуксе узнать из которой папки она была запущена? QDir::currentPath() работает только тогда, когда пускаю через терминал, а раз двойным кликом на бинарник - то QDir::currentPath() выдаёт только путь к моей домашней папке. Вот, что выдаёт QDir::currentPath(), когда запускаю прогу из папки /home/tintix/coding/proga07/ через терминал
а когда просто двойным щелчком мышью, то
Как мне быть? Сообщение отредактировал tintix - 27.6.2008, 2:19 |
|
|
Litkevich Yuriy |
27.6.2008, 8:39
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Все что связано с приложением см. QApplication
в частности QApplication::applicationDirPath() но полные пути пиши обязательно |
|
|
tintix |
27.6.2008, 15:41
|
Спасибо - помогло! Теперь никаких проблем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 11:38 |