![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю, что весь вопрос в том, что понимать под словом "файл". однако, я не могу представить себе ни одного девайса, который бы хранил "файлы" с однонаправленным доступом. сейчас такого просто нет в природе. по крайней мере, на начало точно всегда можно перейти без всякого ущерба.
но я сильно подозреваю, что всё это старьё будет заменено на то, что сейчас сделано в boost::Iostreams. там очень чётко разделены потоки однонаправленные и потоки с произвольным доступом. вообще, у них там концепция очень хорошо продумана и я пока буду юзать их библиотеки, чтобы не париться. писать или не писать - подумаю. спамить я не люблю, тем более, по такому мелкому поводу. думаю, у комитета есть проблемы поважнее. вон, Страуструп много чего предлагал, но его послали лесом (пока что) ![]() Сообщение отредактировал Iron Bug - 10.10.2012, 17:45 |
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю, что весь вопрос в том, что понимать под словом "файл". однако, я не могу представить себе ни одного девайса, который бы хранил "файлы" с однонаправленным доступом. сейчас такого просто нет в природе. по крайней мере, на начало точно всегда можно перейти без всякого ущерба. А как так называемые pipe??? Или я неправильно понял фразу про "девайсы" с однонаправленным доступом. |
|
|
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне помнится, что я на билдере делал кольцевой буфер-файл. И писалось там примитивно - дошёл до края файла, подвинул указатель в начало. Не помню, чтоб я там как-то изголялся.
А в стандарте могли оставить из соображения совместимости, вдруг имеющиеся программы глючить начнут. Стандарты штука тонкая. |
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пайп - это пайп. это не файл. файл - объект с хранением. а пайп - это просто поток данных. и для пайпов в венде есть отдельные функции. хоть и ракообразные, но есть. Причем здесь windows? Для Linux PIPE - это такой же файл, как и сокет, кстати. Насколько я знаю указанные "девайсы": сокеты, pipe и являются однонаправленными. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
AD |
![]()
|
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
AD, она не про пайпы, а про файлы:
я не могу представить себе ни одного девайса, который бы хранил "файлы" с однонаправленным доступом. Т.е. если устройство поддерживает понятие файл, то оно поддерживает его в полной мере - читать, писать, создавать и удалять. И доступ к этим файлам произвольный (с любого места в файле) |
|
|
AD |
![]()
|
AD, она не про пайпы, а про файлы: я не могу представить себе ни одного девайса, который бы хранил "файлы" с однонаправленным доступом. Еще раз... Если в linux pipe, сокет - это "файлы", то почему их нельзя назвать "файлами" с однонаправленным доступом? Или я не так понял эту фразу про однонаправленность? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
изначально речь не шла вообще о потоках и прочем, только о объектах файловой системы с произвольным доступом. А ты тему в сторону увёл.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 17:08 |