Advantages/disavanteges, правильное применения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Advantages/disavanteges, правильное применения |
igor_bogomolov |
17.9.2012, 13:51
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
|
|
|
Iron Bug |
17.9.2012, 21:09
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
я в нём использую ... работу с регулярными выражениями, потоки ... так ведь это теперь тоже в новый стандарт перекачевало. Или компиляторы еще плохо этот функционал поддерживают?я не слышала, чтобы регулярные выражения перекочёвывали в стандарт. там слишком жирная библиотека, на самом деле. и она ещё не утрясена, как следует. насчёт потоков - у венды вроде позикса нет. может, они там что-то и сделали, но я тоже такого факта не припоминаю. |
|
|
igor_bogomolov |
18.9.2012, 8:49
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
я не слышала, чтобы регулярные выражения перекочёвывали в стандарт. там слишком жирная библиотека, на самом деле. и она ещё не утрясена, как следует. насчёт потоков - у венды вроде позикса нет. может, они там что-то и сделали, но я тоже такого факта не припоминаю. Сам то я на плюсах давно не пишу, плотно в ядро линукса перелез, но стараюсь следить за событиями. И имею сам стандарт.boost::threads почти в полном объеме перекачевала в новый стандарт. В связи с этим, например, появилось новое ключевое слово thread_local. В stl появились потоко безопасные контейнеры. Глава 30 нового стандарта полностью посвещана потокам (30 Thread support library). Регулярные выражения описаны в разделе 28 (Regular expressions library). Тут я правда не могу провести никаких паралелей с boost. Не знаю в каком объёме эта библиотека была стандартизирована. В википедии можно немного про регулярные выражения почитать. Т.е. в стандарте всё это есть, но вот как дело обстоит с поддержкой этих возможностей в компиляторах, я не знаю. P.S. Еще раз про потоки в с++11. Сделаю небольшую рекламу. Есть замечательная книга по этому поводу. |
|
|
Алексей1153 |
18.9.2012, 10:28
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
sergioK, окай, как выучусь на судью твоего уровня, обсудим )
|
|
|
Litkevich Yuriy |
18.9.2012, 11:55
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Алексей1153, не развивай это направление
|
|
|
sergioK |
18.9.2012, 22:11
|
Новичок Группа: Неактивирован Сообщений: 7 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 3521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Для меня пока главный недостаток - отсуствие вменяемой документации ,
как собвено компилить ? пока нашел такое, bjam.exe --toolset=gcc stage, потом говорю Сode Blocks добавить либы к линкеру (могу и руками но лень) мне бы хотелось сказать бижаму что бы разбил все по папкам т,е, chrono в свою папку , regex в свою , signal в свою и т,д,( так потом удобней искать/менять ) вопрос как это реально сделать? если реально ? и еще как компилить отдельную либу т,е, после bjam.exe --toolset=gcc(ну или другой компилятор) что потом где его найти (доку читал видимо плохо ) ? ну и так на всякий случай - тролей не кормлю, желающим покусаться, могу указать на более интересные сайты , |
|
|
Алексей1153 |
19.9.2012, 8:18
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
sergioK, Я не тролль, если что. Весёлые трёхбуквенные сайты тоже знаю и могу показать
|
|
|
Влад |
19.9.2012, 9:08
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 627 Спасибо сказали: 46 раз(а) Репутация: 8 |
Для меня пока главный недостаток - отсуствие вменяемой документации. Вот тут ты, пожалуй, не прав. Документация у буста очень и очень неплохая - в сравнении с другими бесплатными же проектами. (Давно известно, что при разработке бесплатного/freeware проекта программистам гораздо интереснее писать код, а не документацию к нему :-) А поскольку проект делается just for fun - то и заставить их писать доки невозможно.) Просто буст рассчитана на более профессиональный контингент, чем программисты, "пишущие мышкой". Поэтому подход в стиле "Все-что-угодно за 21 день" - "Выберите компонент, перетащите его на форму, щелкните мышкой там, теперь тут, нажмите F5 - поздравляем! вы выполнили вашу первую программу!" - не работает. Читай доки на сайте. Там есть целый раздел "как собрать". Сообщение отредактировал Влад - 19.9.2012, 9:09 |
|
|
AD |
19.9.2012, 9:14
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Для меня пока главный недостаток - отсуствие вменяемой документации , По-моему, ты ошибаешься, как раз boost очень хорошую документацию имеет. Просто разбираться с ним придется не за неделю. Правильно подметили, что это инструмент для экспериментирования разных фишек, которые постепенно переходят в стандарт! Регулярные выражения описаны в разделе 28 (Regular expressions library). Тут я правда не могу провести никаких паралелей с boost. Не знаю в каком объёме эта библиотека была стандартизирована. По-моему, регулярки - через чур крупный отдельный раздел, чтобы перкочевывать прямо в язык С++! По-моему по-своему отдельный подъязык. |
|
|
sergioK |
19.9.2012, 22:28
|
Новичок Группа: Неактивирован Сообщений: 7 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 3521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Регулярные выражения описаны в разделе 28 (Regular expressions library). Тут я правда не могу провести никаких паралелей с boost. Не знаю в каком объёме эта библиотека была стандартизирована. По-моему, регулярки - через чур крупный отдельный раздел, чтобы перкочевывать прямо в язык С++! По-моему по-своему отдельный подъязык. Да Я тоже так считаю, но они(RE) почти есть во всех языках есть, так почему бы им не быть в С++ ? Vlad , Я ж смайлик поставил, то ирония была , Все что ты и AD говорите правильно и очевидно, Я еще в 96году себе определил что 21день это утопия, То что читать доку это понятно,то что не все сразу тоже хотя и хочеться Kонфигурация/сборка не всегда просто и а яве тоже самое и на чем угодно, но это лирика, а по сути никто сам не собирал ?? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:49 |