Subversion, он же известен по кличке SVN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Subversion, он же известен по кличке SVN |
Litkevich Yuriy |
26.6.2008, 17:04
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
В трэке команды QT4 RTT писалось руководство по SVN видно его невнимательно читают, плюс не хотят думать или в подают в панику когда видят другое ПО.
Вот отрывок моего обяснения для владельца проекта как извлечь рабочую копию из хранилища и наполнять хранилище: Цитата ...корневой адрес SVN-хранилища(репозитария), скопируй этот адрес. Теперь в файловом менеджере придумай, где будешь хранить рабочую копию (далее р/к) хранилища, (у меня каталог SVN, а внем море разных рабочих копий, ИЗБЕГАЙ НЕДОСОВКИХ ПУТЕЙ), Создай каталог для р/к, Щелкни правой кнопкой мыши в выбранном каталоге и вконтекстном меню выбери TortoiseSVN->Checkout В появившемся диалоге в веди URL (адрес) своего хранилища. Пойдет процесс создания р/к...Теперь зайди на страничку своего Трэка, кнопка Browse Source посмотри что ты видешь (не закрывай ее). когда закончится создание р/к, создай в ней 3 каталога (это стандарт де-факто): trunk tag branch выдели их и через правую кнопку мыши выбери в контекстном меню TortoiseSVN->Add... затем Ок (в р/к они будут помечены как добавлены) Теперь чтобы завиксировать изменения, нужно сделать commit, фиксация изменений может происходить как отдельного объекта так и группы и всей р/к, для теста можно сделать так: фиксация только каталога trunk, в его контекстном меню выбери SVN Commit... В появившемся диалоге в поле Message, набери коментарий к правке, например, "Создал каталог trunk", Ниже ты видишь какие есть изменения, нажми Ок, пойдет процесс отправки изменений в хранилище. (опять глянь на страничку Browse Source своего Трэка) Фиксация правок р/к, щелкни правой кнопкой в свободном месте каталога р/к, т.е. по сути на самом каталоге, года ты в нем находишся, в контекстном меню выбери SVN Commit... В появившемся диалоге ты должен увидеть два изменения, tag и branch = Add далее как и в примере выше пиши коментарий и Ок опять глянь на страничку Browse Source своего Трэка и на страничку Timeline ВНИМАНИЕ! Это не предназначено для переводчиков (т.е. воздержитесь от самодеятельности) Но на основе этого текста можно написать руководство, можно и со кринами. Было бы здорово еслиб кто-нибудь это сделал. |
|
|
AD |
30.6.2008, 7:44
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
30.6.2008, 9:03
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
да можно, нужно скопировать в р/к нужные файлы/каталоги, выполнить команду "добавить", ну а затем зафиксировать правку.
|
|
|
AD |
30.6.2008, 21:13
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
30.6.2008, 21:23
|
Ну я же в трэке все написал, читай:
http://trac.assembla.com/Qtlib/wiki Как принять участие? -> Как пользоваться Subversion? -> абзац "Что такое Subversion?" |
|
|
AD |
30.6.2008, 21:29
|
Ну я же в трэке все написал, читай: http://trac.assembla.com/Qtlib/wiki Как принять участие? -> Как пользоваться Subversion? -> абзац "Что такое Subversion?" Короче, ясненько. Придется взять с работы установщик сабвершина. Так-то им пользоваться немного умею. Commit своего проекта раз в 2 дня делаю. Сообщение отредактировал AD - 30.6.2008, 21:29 |
|
|
Litkevich Yuriy |
30.6.2008, 21:34
|
блин!
Цитата Если вы собираетесь работать только с нашим репозитарием, вам достаточно иметь только клиент Subevrsion, список клиентов можно найти в википедии. Если вы хотите использовать командную строку, вам понадобится сам Subversion. далее описаны названия команд: Цитата Как получить копию репозитария? ...checkout ... Как обновить рабочую копию? ...update ... Как обновить репозитарий? ...Commit Пользуй черепаху, с ней проще (в первом посте описание для нее) |
|
|
AD |
30.6.2008, 22:12
|
блин! Цитата Если вы собираетесь работать только с нашим репозитарием, вам достаточно иметь только клиент Subevrsion, список клиентов можно найти в википедии. Если вы хотите использовать командную строку, вам понадобится сам Subversion. далее описаны названия команд: Цитата Как получить копию репозитария? ...checkout ... Как обновить рабочую копию? ...update ... Как обновить репозитарий? ...Commit Пользуй черепаху, с ней проще (в первом посте описание для нее) Так что блин. Я это понимаю! Просто чаще я свой проект выкладываю в репозитарий. Его пока что мало кто берет. Он еще очень сырой! А эти действия я знаю. Еще и SourceSave попользовать пришлось. Именно TortoiseSvn я и буду пользоваться!!! |
|
|
AD |
2.7.2008, 0:52
|
ViGOur, не хочет checkout делать! Пишет такую ошибку:
Цитата Error: PROPFIND request failed on '/svn/Qtlib/Qwt-5.1.1' Error: PROPFIND of '/svn/Qtlib/Qwt-5.1.1': could not connect to server (http://svn.assembla.com) Как все-таки скопировать к себе на машину файлы хранения на SVN? Помоги, пожалуйста. А вообще, кто знает как первый раз скинуть в SVN помогите, пожалуйста. Хочу скинуть Qwt5.1.1! Сообщение отредактировал AD - 2.7.2008, 0:54 |
|
|
Litkevich Yuriy |
2.7.2008, 1:17
|
сначало создаешь рабочую копию, по команде checkout. Все должно быть путем.
С твоей ошибкой надо разобратся, если ты седишь за проксей читай здесь у черепахи есть такое меню TortoiseSVN -> Repo-browser запусти его в любом каталоге и введи корневой адрес хранилища, должен показать каталоги в хранилище. Тамже через контекстное меню корневого каталога хранилища можно выполнить команды, в том числе checkout. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 16:27 |