![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
good_game |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 2815 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе время суток господа.
В QTreeView есть встроенная функция "быстрого перехода". Она работает, когда treeview находится в фокусе, пользователь начинает набирать на клавиатуре буквы или цифры, то курсор текущей позиции перемещается к записи, текст которой начинается с введённых букв или цифр. Термин "быстрый переход" - это моя формулировка, я не знаю как называется эта возможность на самом деле. А задача вот в чём: как менять параметры этой функции? Нужно увеличить паузу между вводимыми символами. Поясню на примере. Допустим есть список:
Пользователь набирает на клавиатуре: "пет". Курсор переходит на запись "Петров". Но, если он перед вводом буквы "т" немного зазевался (более чем на 0,5 секунды), то курсор перейдёт на запись "Тюленев". То есть программа думает, что пользователь начал вводить новое слово. Как увеличить эту паузу? В мануале не могу найти как называется эта возможность. |
|
|
wiz29 |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 7.7.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1866 Спасибо сказали: 94 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
QApplication::keyboardInputInterval()
а функция, которую ты имеешь виду:void QAbstractItemView::keyboardSearch ( const QString & search ) [virtual] |
|
|
good_game |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 2815 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Оно самое.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 20:02 |