![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
decaprox |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 3200 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, господа!
У меня следующая проблема: имеется некая БД, в которой есть таблица drivers, мне необходимо загрузить поле driver_name в QListView. Делаю следующим образом:
Это, понятное дело, отлично работает. Но, т.к. поле объявлено, как
В QListView попадают строки содержащие значение поля дополненные пробелами дп 80 символов. Как сделать, чтобы в список попадала только "полезная часть" значения поля? |
|
|
Steklova Olga |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 27.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2912 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, можно сделать так (не скажу на 100%, так как сейчас нет под рукой Qt, могу проверить только завтра):
использовать модель класса-наследника от QSqlQueryModel, переопределив роли Qt::DisplayRole и Qt::EditRole. Не уверена, какие из них Вам придется переопределить. В моей программе пришлось - для данных, отображаемых в QTableView, переопределять роль Qt::DisplayRole, - для данных, отображаемых в QDataWidgetMapper, переопределять роль Qt::EditRole. А у Вас примерно так:
Или изменить тип попя таблицы на VARCHAR(80). Сообщение отредактировал Steklova Olga - 5.2.2012, 18:26 |
|
|
decaprox |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 3200 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Вам, Ольга! Просто поправил БД))
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 9:08 |