Помогите составить регулярное выражение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите составить регулярное выражение |
void* |
12.6.2008, 9:42
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
снова прошу о помощи
не могу составить нормальный регэксп, чтобы искать определение полученной переменной по текстовым полям. Вот что у меня пока что получилось:
т.е. смысл в том, чтобы это было не больше трех слов разделенных любым количеством пробелов, и чтобы в конце могли находиться скобки(как у функции). основная проблема в том, что я не знаю как бы сделать так, чтобы этот регэксп был применим и к двум словам, и к трем, т.е. любому кол-ву слов, но не больше трех + полученное мною слово при наведении + возможно скобки. вобщем надо как-то сделать чтобы такой кусок кода:
и такой
считался за одно выражение (то ли в скобки поместить как-то..) для того чтобы можно было применить к нему "?"
надеюсь на вашу помощь и на то, что понятно выразился Сообщение отредактировал void* - 12.6.2008, 9:54 |
|
|
ViGOur |
12.6.2008, 13:05
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Могу только порекомендовать книжку по регэкспам: Дж. Фридл - Регулярные выражения.
Так как сам не силен в них. |
|
|
void* |
12.6.2008, 14:06
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
разобрался вроде сам хвала Ассистенту и его великолепной документации, такой, что даже я - полный ноль в регэкспах и со своим слабым английским разобрался в них вот так получилось:
неслабенький такой регэксп получился а за книжку спасибо, вещь нужная, почитаю на досуге Сообщение отредактировал void* - 12.6.2008, 14:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 15:11 |