QImage Яркость и контрастность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QImage Яркость и контрастность |
Nof1000 |
15.11.2011, 20:26
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет, возник вопрос как изменить яркость и контрастность, сначала думал в сторону QPixmap но потом все копнув информации,
Понял что лучше для этого подойдет QImage пытался сделать что-то свое, но так и ничего путного не вышло, Поискав так скажем функционал для этого, наткнулся на вот это Тыц Решил попробовать.
Но в результате контрастность в любом случаи не максимальна, В моем случаи очень важно задать яркость и контрастность в минимальное и максимальное значение. Поискав в интернетах так и не нашел ничего. И вот решил задать вопрос: Куда мне копать или смотреть чтобы реализовать свой вариант? Может если уже готовые варианты но только так скажем более функциональные чем тот что выше. Или же все проще и данный функционал есть в самом Qt? |
|
|
ilyabvt |
16.11.2011, 13:30
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 2765 Спасибо сказали: 45 раз(а) Репутация: 3 |
http://doc.qt.nokia.com/latest/qcolor.html#lighter
Вот эта функция по идее должна менять яркость цвета. |
|
|
Nof1000 |
16.11.2011, 19:21
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Пока сделал вариант топор
Сначала делаем изображение черно белым а потом уже, ммм так скажем имитируем максимальную контрастность. Хоть и работает, но все равно не то что надо... |
|
|
wiz29 |
17.11.2011, 8:52
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 7.7.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1866 Спасибо сказали: 94 раз(а) Репутация: 12 |
я бы не мучился, если картинки небольшие то можно сделать так
для контраста аналогично. код не пробовал собирать, но думаю должно работать. только не забывай, что картинка хранится не в hsl пространстве, и если ты хочешь интерактивно обрабатывать ее, то должен держать оригинал который хочешь обрабатывать отдельно и на каждой итерации применять метод к копии данной картинки с новым параметром иначе результат не будет удовлетворять твоим ожиданиям. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:51 |