![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rlf |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно обратиться за помощью по небольшому вопросу?
Имеется строчка: powerButton = createButton(tr("x/262"), operatorColor,SLOT(unaryOperatorClicked())); это описание кнопки, которая возводит в квадрат, соответственно, /262 - это 2 в верхнем регистре Мне нужно исправить эту кнопку на кнопку, которая считает процент. На что мне нужно исправить x/262, чтобы появился значок "%"? Программа написана на qt4 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему просто знак процента не написать?
|
|
|
rlf |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там нужно при дальнейшем использовании обязательно применять tr("")
Не знаю зачем, прихоть преподавателя) |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да и ради бога, он на текст ни как не влияет
|
|
|
rlf |
![]()
|
То есть просто powerButton = createButton(tr("%"), operatorColor,SLOT(unaryOperatorClicked())); ?
а считать при этом точно будет?.. при написании соответствующих слотов, разумеется |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
ты видимо неправильно написал:
x/262 скорее всего так: x\262 у меня приетом выводится икс и квадратик. я так понимаю ты пример калькулятор переделываешь. вот как эта функция объявлена:
т.е. первый аргумент это текст помещаемый на кнопку, он вообще нужен только пользователю ну вот воткнул я в этот пример знак процентов, скомпилил и увидел на кнопке "%" |
|
|
rlf |
![]()
|
Написала
![]() Спасибо большое) Пойду доделывать) |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
rlf |
![]()
|
Можно еще вопрос? Не совсем по теме, просто программа та же самая...
main.cpp
PS Спасибо за признание =))
Причина редактирования: используйте тэг code с параметром cpp (т.е. code=cpp)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:10 |