Программирование под Qt для Android. Установка Necessitas!, Пошаговое описание установки! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программирование под Qt для Android. Установка Necessitas!, Пошаговое описание установки! |
andyhell |
24.10.2011, 11:28
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 2961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Сделал всё по инструкции но при сборке выдаёт ошибку :-1: error: Can't copy 'libuntitled1.so' from 'C:/qw/untitled1-build-android' to 'C:/qw/untitled1/android/libs/armeabi-v7a' . В чём может быть проблема?
|
|
|
Strikevld |
24.10.2011, 11:41
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 0 |
Я вам по позже отвечу! Щас занят!
Было такое! Исправимо! |
|
|
andyhell |
24.10.2011, 11:47
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 2961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
спасибо большое, жду ответа)
спасибо большое, жду ответа) |
|
|
lolopolosko |
24.10.2011, 16:00
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 2962 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
И у меня такая же проблема... Установил, также АНТ установил... прописал все пути в Настройках креатора
Когда строю проэкт все нормально... если запускаю то сообщает то же что и выше |
|
|
Strikevld |
24.10.2011, 18:05
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 0 |
Так ну вот вроде могу ответить!
Теперь::: От Вас требуется: Приведите папки 1. куда у вас установлен Ant 2. куда Necessitas (и где вы создаёте проект(в какой папке) ) 3. Есть ли при этом установленный QtCreator (не Necessitas) 4. Устанавливали ли Вы Android SDK не ниже API 7 и главное Android NDK 5. Перечислите здесь все строчки из вкладки "Android" запущенного NecessitasQT (Tools->Options->Android) И особенно пункт "AVD Manager" от туда же! Пока хватит! Теперь чтобы вам было нагляднее привожу все свои параметры параметры связанные с установкой! Так здесь у меня переменные среды, все правильно т.к. у меня всё наконецто работает и на планшетнике и в Эму! Здесь у меня се установленные пакеты необходимые для Necessitas! (для изменения запустите %ПапкаNecessitas%\SDKMaintenanceTool.exe ) Я не знаю что будет если элементов больше или меньше чем у меня, так что галочки лучше расставьте также, а эксперементировать будете потом! Так ну а здесь у меня настройки самого Necessitas! В строке "Ant location" соответственно и видно где у меня установлен Ant! Заметьте у меня вообще всё без пробелов! Попробуйте сделать также сначала! |
|
|
Гость_Гость_* |
24.10.2011, 19:50
|
Гости |
Спасибо.
Я решил проблем немного иначе... Установил данный Qt-SDK на Ubuntu Вродебы все нормально компилит и запускает на виртуальном андроиде. Вот только не пойму... установил министро, затем запускаю простой пример где только QLabel *lab = new QLabel("Hello android!") Министро качает библиотеки, затем запускаю прогу повторно... Но результат такой... запускается (сообщения "Привет Андроид" нету), работает меньше 2 секунд и выходит из программы... Так и должно быть? Есть ли у вас пример какой нибудь (который работает на виртуалке). если да то скиньте пож. на почту zvorobei@gmail.com |
|
|
Strikevld |
24.10.2011, 20:24
|
Вместо "Спасибо" нажимайте на кнопочку +Спасибо!
Насчет вашего проекта, -Нет так быть не должно! Но возможно дело в другом! Попробуйте с помощью мастера создать простой GUI Widget проект! А остальные виджеты (если они будут) делайте наследниками созданного мастером виджета! На скока я знаю Necessitas построена на SingleWindow поэтому рисование окон будет на каком нибудь одном базовом окне! (либо создайте один стаический виджет а остальные делайте его наследниками) А вообще я не уверен что в вашем случае дело в этом! Создайте GUI проект и посмотрите работает ли он! Цитата Установил данный Qt-SDK на Ubuntu Значит у тебя проблемы были именно с переменными среды! |
|
|
andyhell |
25.10.2011, 7:53
|
Цитата 1. куда у вас установлен Ant C:\IDE\apache-ant-1.8.2 Цитата 2. куда Necessitas (и где вы создаёте проект(в какой папке) ) C:\Users\Andy\necessitas пробовал создавать проект в C:\qw Цитата 3. Есть ли при этом установленный QtCreator (не Necessitas) Да, устанавливал перед тем как поставить Necessitas Цитата 4. Устанавливали ли Вы Android SDK не ниже API 7 и главное Android NDK Устанавливал Цитата 5. Перечислите здесь все строчки из вкладки "Android" запущенного NecessitasQT (Tools->Options->Android) |
|
|
Strikevld |
25.10.2011, 8:27
|
Да здесь всё нормально! КРОМЕ!!! GDB location и GDB Server location обратите на это внимание, и выставьте всёже как у меня на скринах!
Запустите SDKMaintenanceTool.exe и поставьте все галочки как у меня, чтобы вообще исключить другой GDB! Далее ещё приведите ваши переменные среды ОС! (Они такие же как у меня?) |
|
|
andyhell |
25.10.2011, 9:12
|
Сделал, вот переменные среды:
C:\PROGRA~2\Borland\CBUILD~1\Bin; C:\PROGRA~2\Borland\CBUILD~1\Projects\Bpl; %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%; %SystemRoot%\System32\Wbem; %SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\; C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\; C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\; C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\; C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\; %ANT_HOME%\bin;C:\IDE\JDK\bin Всё равно таже ошибка( |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:25 |