Обнаружение и ликвидация утечек памяти, _CrtMemCheckpoint |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обнаружение и ликвидация утечек памяти, _CrtMemCheckpoint |
AD |
6.9.2011, 10:40
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
В Windows есть целый набор переменных и функций, с помощью которых можно искать утечки памяти. Я имею в виду:
::_CrtMemState - переменная фунция _CrtMemCheckpoint(_CrtMemState *state) И подобные. Есть ли близкие аналоги в unix/linux? Желательно, применительно к RTEMS. |
|
|
Влад |
6.9.2011, 12:19
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 627 Спасибо сказали: 46 раз(а) Репутация: 8 |
Гмм... Я уже лет, наверное, пять или больше такими не пользовался :-) За полной ненадобностью - смартпойнтеры, вишь ты....
Под Linux есть такая штука, как CppCheck - она анализирует исходный код на предмет нахождения мест утечек. Она же и портирована потом на Win. |
|
|
Iron Bug |
6.9.2011, 16:07
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
под линём есть valgrind. но к нему тоже надо приспособиться: у него есть пара моментов, где он ловит несуществующие утечки.
а так, самое лучшее средство от утечек (правда, под вендой оно платное) - это Intel Incpector. я ничего лучше и эффективнее не видела в жизни пока что. просто уникальная штуковина для отлова багов. под линём он идёт в составе Intel® C++ Studio XE 2011. регистрация у них на сайте чисто формальная, никаких запретов в софте нет, сам софт качается бесплатно с сайта intel'а. естественно, это всё бесплатно для исследований и разработки некоммерческого софта, по лицензии. P.S. мы тут уже немного обсуждали вопросы отладки, профилирования и Intel Studio: http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=5807 Сообщение отредактировал Iron Bug - 6.9.2011, 21:33 |
|
|
usr00210 |
7.9.2011, 0:29
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 2850 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
В Windows есть целый набор переменных и функций, с помощью которых можно искать утечки памяти. Я имею в виду: ::_CrtMemState - переменная фунция _CrtMemCheckpoint(_CrtMemState *state) И подобные. Есть ли близкие аналоги в unix/linux? Желательно, применительно к RTEMS. Сильно извиняюсь за оффтопик, но, по какой-то причине не могут отправлять личные сообщения (возможно это искусственное (и непонятное) ограничение для только что зарегистрровавшихся). AD, нашел вашу тему насчет масштабирования и имеются вопросы =) и хотелось бы посмотреть функцию zoom |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 19:05 |