Программа для создания кроссвордов, Обсуждение программы и кода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программа для создания кроссвордов, Обсуждение программы и кода |
Алексей1153 |
9.2.2012, 7:37
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
можно немного встряну ))
предлагаю более ООП варианты: с массивом лучше так Раскрывающийся текст
по остальному - глобальные дефайны лучше объединять в класс файл "mydefines.h" Раскрывающийся текст
файл "mydefines.cpp" Раскрывающийся текст
и где-то в прогремме:
ну а по структуре TFileOptions - я уже говорил, что там не так Сообщение отредактировал Алексей1153 - 9.2.2012, 7:44 |
|
|
xwicked |
9.2.2012, 15:34
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2011 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2781 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
можно немного встряну )) Благодарю, вариант enum ee_path_id, enum ee_ext_id я уже сам собирался так оформить. Насчёт остального мне пока квалификации не хватает, чтобы понять, где что Вчера прочитал главу про классы(C++) - потихоньку буду разбираться.предлагаю более ООП варианты: ... А такой вариант покатит, чтобы switch заменить?
Сообщение отредактировал xwicked - 9.2.2012, 21:49 |
|
|
Алексей1153 |
9.2.2012, 19:52
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
>>Насчёт остального мне пока квалификации не хватает, чтобы понять, где что
задавай вопросы, расскажу, что там я сделал А такой вариант покатит, чтобы switch заменить? фиговый вариант а функция GetPath тоже, наверное, лучше всё же через свич сделать, а не через мап. В данном случае. |
|
|
xwicked |
9.2.2012, 21:52
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2011 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2781 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Алексей1153 |
10.2.2012, 6:45
|
свич - это великолепная штука, когда нужно выбрать одину из циферных констант, сравнивая со значением тестируемой переменной (как в mydefines::GetExt )
работает быстро, так как компилятор строит табличную адресацию, а не перебор множества условий, как можно было бы подумать. То есть, практически вычисляется тот же индекс, по которому берётся адрес перехода для jmp , делается переход. |
|
|
xwicked |
11.6.2012, 16:14
|
Оптимизация констант:
Экспорт в RTF вместе с изображением: Использовался материал Википедии. Скачать 1.0.0.Цитата Список изменений:
- Повышена безопасность работы игры; - Добавлен экспорт кроссворда в RTF; - Исправлена нумерация вопросов кроссворда при печати и экспорте; - Оптимизирована скорость отображения статистики; - Изменён цветовой стиль сетки кроссворда, уменьшен контраст цветов; |
|
|
xwicked |
6.5.2013, 21:36
|
Все изменения:
Цитата - Добавлена возможность создать словарь из текстового файла со словами; - Добавлена возможность выбора путей к файлу свойств, файлу статистики, файлу словаря; - Исправлена фатальная ошибка при вводе слов в сетку, без координат слов; - Добавлена поддержка файла кроссворда формата OpenKlest 1.1; - Добавлено сохранение положений панелей инструментов при выходе из программы; - Добавлены новые классы: TCell, TGrid и tfileoptions; - Добавлена возможность удалённого расположения файла свойств; - В свойства игры добавлены кнопки "Сбросить" и "Восстановить умолчания"; - Изменены ссылки баг-трекера и git; - Добавлена возможность разворачивания на весь экран окон статистики и руководства пользователя; - Название программы и номер версии вынесены в отдельный заголовочный файл; Новая версия 1.2.3 Мной было принято решение о прекращении сборок в linux-пакеты в пользу простоты установки, оформив всё в виде мастера-установщика как в ОС Оффтопик. В связи с замедлением процесса разработки прошу давать советы на крайне необходимые функции и указания на исправление критических ошибок. Благодарю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:35 |