Каспер и интернет, каспер отрубает сеть, хотя пинг до провайдера есть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каспер и интернет, каспер отрубает сеть, хотя пинг до провайдера есть |
Iron Bug |
7.6.2011, 20:20
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Хы, зашла ко мне сегодня соседка, попросила посмотреть, что не так с компом. Я подумала: фу, какая мелочь, ща починим. Мне ли привыкать настраивать машины! Пошла смотреть, что за проблема и просидела там часа два. И главное, так и не поняла, в чём дело!
На компе ХР Pro, Всё лицензионное. Вообще всё! В папке Program Files почти и нет ничего, от силы 20 софтин совершенно стандартных, Комп не то, чтобы не хакерский, а вообще самый такой заурядный, для лазанья по сети и слушанья музычки. Там стоит сеть от местного провайдера Кабинет(Екатеринбург) с авторизационным клиентом. Клиент хз чем занимается, видимо, чисто отслеживанием траффика и бабла на счёте, ибо айпишник выделенный. Все сервера прова отлично пингуются. Но! Хозяин поставил новый Каспер (был 2010, стал 2011) - и он отрубил доступ к инету. И вот хоть тресни: включаешь хоть один компонент Каспера - инет накрывается. Даже если включен только контроль почты. А до провайдера пинги идут, авторизация идёт, прога данными обменивается, похоже, что с авторизационной частью всё пучком. Я прописывала ему разные настройки, разрешение на подсетку провайдера, полное разрешения на софт от провайдера - всё пофиг. Отрубаешь Каспера - всё становится на свои места и нормально робит. Помогает только отключение проверки траффика для браузера (т.е. полное отключение всего контроля вообще). Но эти типа под вендой не канает - вирусяка налезет моментально. При этом я проверила, что брандмауэр выключен, венда сама ничего не блокиркет. Пробовала отключать NDIS каспера в протоколах - тоже никакой реакции. Так я нифига и не поняла. Кто-нить сталкивался с такой бедой? Может у Каспера быть заглюк с дровами или вообще с XP? |
|
|
Алексей1153 |
7.6.2011, 20:23
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
каспер - это вообще один большой глюк Моё мнение такое после знакомства с оным.
Может быть, ещё попробовать при включенном каспере удалить дрова на сетевуху, а потом заново установить. Мало ли, что он там у себя записывает карандашиком в книжечке )) |
|
|
Iron Bug |
7.6.2011, 20:43
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Может быть, ещё попробовать при включенном каспере удалить дрова на сетевуху да я вот думала, но ведь пинги идут! идут пинги, пров видит обращения от компа, видит авторизацию. если бы дров не работал совсем - ничего бы не шло. я так подозреваю, что каспер вклинивается куда-то в уровень выше над драйвером и где-то там происходит кикоз. но как ему сообщить, что инет отрубать не надо - я так и не врубилась. я там всё перешарила. там просто капец сколько менюшек и настроек. ещё он пытался блокировать клиент авторизации прова, заявив, что это "стопроцентно подозрительная программа", но я ему это желание отбила сразу и разрешила софтине делать что угодно. однако, это нифига не помогло. так и не знаю, что там за кикоз. я бы NOD32 поставила, но хозяин весь софт покупает, а нод стоит не так уж дёшево. |
|
|
alex977 |
7.6.2011, 20:57
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 19.6.2008 Из: Россия, МО, г.Мытищи Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 77 раз(а) Репутация: 8 |
|
|
|
Iron Bug |
7.6.2011, 21:45
|
|
|
|
Алексей1153 |
8.6.2011, 7:27
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
Iron Bug, да, настроек там как г.... за баней, кто и по какой накурке это всё делал - не знаю ))
А загляни ещё в карантин - там иногда что-нибудь интересное обнаруживается |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:07 |