![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_gomon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго всем времени суток!
Такое дело, надо решить 4 задачи на Haskell. Они не большие и не сложные, но я хаскель не знаю. Прошу помочь, кто может! Для спецов это задача 5 - 10 минут, а для меня это вопрос зачета и не зачета!=) Задачи: 1) Напишите функцию, которая суммирует все натуральные числа меньше 1000, которые кратны 3 и 5 2) Напишите функцию нахождения самого маленького числа, которое делится на все числа от одного до 20. 3) Напишите функцию, которая определяет количество решения уравнения x-y-z=n 4) Напишите функцию, которая находит сумму всех таких чисел (меньше 1 миллиона) которые являются палиндромами в десятеричной и двоичной системе счисления. Заранее спасибо! Ребят очень надо! Знаю С и CPP, но надо именно на хаскеле! |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2943 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бюджет забыл огласить
![]() |
|
|
Гость_gomon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2943 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за пиво - это к бомжам
|
|
|
Гость_gomon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_gomon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
> 1) Напишите функцию, которая суммирует все натуральные числа меньше
> 1000, которые кратны 3 и 5 f1 = sum [x | x <- [1..999], x `rem` 3 == 0 && x `rem` 5 == 0] > 2) Напишите функцию нахождения самого маленького числа, которое делится > на все числа от одного до 20. f2 = foldr lcm 1 [1..20] Остались 3 и 4! 4 более востребована! |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
|
|
|
Гость_gomon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
> 1) Напишите функцию, которая суммирует все натуральные числа меньше > 1000, которые кратны 3 и 5 f1 = sum [x | x <- [1..999], x `rem` 3 == 0 && x `rem` 5 == 0] > 2) Напишите функцию нахождения самого маленького числа, которое делится > на все числа от одного до 20. f2 = foldr lcm 1 [1..20] Остались 3 и 4! 4 более востребована! Дк я просил знающих людей!=) |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
мне кажется, ты сам быстрее всё сделаешь, просто ленишься
|
|
|
Гость_gomon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В итоге коллективными усилиями на разных форумах решили 3 задачки! У меня их приняли, а 4 сказали можно не делать! Ура товарищи!=)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 7:12 |