Заполнить виджет окна..., Заполнить равномерно виджет окна... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заполнить виджет окна..., Заполнить равномерно виджет окна... |
fortero |
1.5.2011, 18:26
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 2242 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день!
Извините, что пропал… Конструктор суб окна? second.h
Я согласен, что секретов нет, да их быть не может просто над кодом работаю я не один, и я не знаю как другие отреагируют… А вы не могли показать примеры как в Layout упровлять таблицей, что бы Layout автоматом её растягивал??? Вопрос действительно решился с той задачей, так как мне больше 2 колонок не надо… Но очень скоро понадобится строить таблицы где минимум 5 будет и хотелось решить проблему с автоматическим растягиванием. Буду очень признателен, спасибо за внимание! |
|
|
silver47 |
1.5.2011, 20:16
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1584 Спасибо сказали: 40 раз(а) Репутация: 6 |
Ну чего Вы так прицепились к этому компоновщику?! Он свое дело сделал - растянул таблицу по своему размеру, а вот то что таблица не умеет изменять размеры своих столбцов под свой размер - это другое дело, нужно ее научить. Научить можно двумя способами
Как сделать первый вариант я уже писал, применительно к QTableView. Прикрепляю проект с реализацией второго варианта. В нем все та же таблица 5 на 4, в которой столбцы всегда делят размер таблицы в пропорции 10% 25% 25% 40% UPD: Все тот же Макс Шлее страница 283 Сообщение отредактировал silver47 - 1.5.2011, 20:24
Прикрепленные файлы
|
|
|
fortero |
2.5.2011, 0:42
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 2242 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Спасибо большое, Вы по настоящему помогли, всё стало таким каким я и представлял себе! Я под редактировал класс который отвечал за таблицу, и всё просто супер!
Извини меня за глупые вопросы я только начинаю, много читаю но всё не усваивается сразу, а вот когда кто то разжуёт сразу всё понятно и наглядно, к примеру мой класс для таблиц, он заниматься будит разными таблицами и у всех будет разное число столбцов я уже решил с этим проблему но главное Вы всё показали наглядно и понятно! Есть ещё вопрос: я заметил у вас присутствие в коде деструктора… Что такое деструктор я имею представление, Шилдта читал, и Страуструпа… Суть в том что бы разрушать объект, это понятно, но в Qt в книжках и в приложениях которые даются в примерах я не замечал а у вас я вижу, объясните как им пользоваться тут он нужен? Для чего вы вписал у себя в коде? Мне эти детали очень важны у меня всегда много вопросов, так как - дело для меня это новое не освоенное! Как говорится в фильме))) Большое спасибо за внимание и помощь! |
|
|
silver47 |
2.5.2011, 5:56
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1584 Спасибо сказали: 40 раз(а) Репутация: 6 |
В данной конкретной ситуации деструктор создала сама среда разработки. В нем необходимо уничтожить те объекты, которые были созданы в этом классе, но для которых не установлен родитель. Ну, например, в классе создается указатель на файл, для работы с ним. При уничтожении класса хорошо бы закрыть этот файл и удалить указатель. Или в классе создаете QTextDocument для экспорта какого-либо содержимого в файл odt или PDF. Опять же его следует уничтожить, иначе вероятна утечка памяти. Приведу пример еще нагляднее:
Сообщение отредактировал silver47 - 2.5.2011, 5:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 7:23 |