QPushButton попытки заблокировать кнопку., QPushButton попытки заблокировать кнопку. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QPushButton попытки заблокировать кнопку., QPushButton попытки заблокировать кнопку. |
Гость_metronix_* |
1.5.2008, 20:52
|
Гости |
Добрый день.. столкнулся с маленькой проблемой. Трубется заблокировать кнопку сразу после нажатия, обработать некоторую операцию а потом сделать кнопку свова доступной).
Создал кнопку
но при каких либо попытках сделать кнопку ненажимаемой ничего не получается=( Кто-нибудь подскажите в чём может быть проблема?? Если писать b_ok->setEnabled(false); например в конструкторе то всё замечательно работает... неужели нельзя изменять объект которы послужил источником сигнала?? Также возник вопрос.. а какие операции необходимо произвести чтобы перенести приложение на другую машину? Если есть возможность скиньте ссылочку где можно почитать про это. Заранее спасибо.
Причина редактирования: пользуйтесь тэгом cod=cpp
|
|
|
Litkevich Yuriy |
1.5.2008, 21:17
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Ты соеденяешь QPushButton* с this т.е. указатель на этот класс, а какой класс?
ведь ты написал просто функцию, а не член класса и как я полагаю не слот (объявление слота должно содержать ключевое слово slot) см. обсуждение там мне нужно было просто функцию использовать в качестве слота |
|
|
Гость_metronix_* |
1.5.2008, 21:23
|
Гости |
// window_mine.cpp
// window_mein.h
Программа запускается, все виджеты отображаются и всё работает НО если нажимаю на кнопку то происходит ошибка.. main.cpp я также писать здесь не стал ибо в нм ничего интересного...
Причина редактирования: тэги
|
|
|
Гость_metronix_* |
1.5.2008, 21:24
|
Гости |
Прошу прощения, не углядел я про теги...
|
|
|
Litkevich Yuriy |
2.5.2008, 8:33
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Обрати внимание, ты кнопку объявил в заголовочном файле, и еще раз в конструкторе, это поидее компилится не должно.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
2.5.2008, 9:08
|
Вот пример накидал
main.cpp:
class.h:
class.cpp:
|
|
|
Гость_metronix_* |
2.5.2008, 17:22
|
Гости |
А слона то мы и не заметили...
Цитата ты кнопку объявил в заголовочном файле, и еще раз в конструкторе, это поидее компилится не должно. Большое спасибо!! Ошибку поправил и всё заработалло на ура=) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2024, 3:12 |