Забавный баг Postgres |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Забавный баг Postgres |
Andrew Selivanov |
4.2.2008, 12:04
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 15 раз(а) Репутация: 6 |
При включенном антивирусе может возникать ошибка доступа к базе данных Postgres (да и вообще общая деградация производительности). Интересный фикс предложили авторы системы:
https://projects.commandprompt.com/public/p...changeset/29853 И привожу текст, на случай если ссылка побъется:
|
|
|
Andrew Selivanov |
4.2.2008, 12:41
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 15 раз(а) Репутация: 6 |
Да, забыл добавить, характерный текст ошибки: ERROR: could not open relation 1663/856689/856777: Invalid argument
|
|
|
Serik |
6.2.2008, 7:04
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 80 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Ну и в чем здесь ошибка PostgreSQL ?
Известный факт, что антивирусы и файерволы мешают работать, при диагностировании проблем, первый совет - отключить их. |
|
|
Andrew Selivanov |
6.2.2008, 11:58
|
Ну и в чем здесь ошибка PostgreSQL ? Известный факт, что антивирусы и файерволы мешают работать, при диагностировании проблем, первый совет - отключить их. Я ничего не говорил про ошибку Postgres, просто баг при его использовании с антивирусом. Прямо скажем, из ошибки сразу не понятно, что нужно вырубить антивирус. Запостил на случай, может кому пригодится |
|
|
Serik |
7.2.2008, 10:18
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 80 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Давайте договоримся о терминах:
Баг (англ.bug - жук) - жаргонное слово, обозначающее ошибку в программе. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3) Теперь заголовок топика по-русски: "Забавная ошибка в программе PostgreSQL" Я думаю, что правильно было бы "Антивирус под Windows мешает работе PostgreSQL" А так, как написали вы, у людей, не читающих топик, но просматривающих форум, перед глазами рядом будут слова "ошибка в программе" и "PostgreSQL", что в корне не верно. |
|
|
ViGOur |
7.2.2008, 10:26
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
|
|
|
Andrew Selivanov |
7.2.2008, 11:21
|
Давайте договоримся о терминах: Баг (англ.bug - жук) - жаргонное слово, обозначающее ошибку в программе. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3) Теперь заголовок топика по-русски: "Забавная ошибка в программе PostgreSQL" Я думаю, что правильно было бы "Антивирус под Windows мешает работе PostgreSQL" А так, как написали вы, у людей, не читающих топик, но просматривающих форум, перед глазами рядом будут слова "ошибка в программе" и "PostgreSQL", что в корне не верно. Хорошо, давайте подумаем вместе - как часто сканер файлов антивируса мешает работе программ? Он мешает работе MS SQL? MySql? Sqlite? Вышеназванные программы падают с непонятным диагностическим сообщением, при включенном антивирусе? Как вы думаете, что подумает человек, когда у него упадет база вот с такой диагностикой? В чью службу поддержки (если она доступна) будет он звонить?... Внимание, вопрос - кто же виноват в подобной работе программы? Программа или антивирус (учитывая, что антивирусный монитор выполняет свою естественную функцию в целом успешно)? Специально для сомневающихся, я несколько раз в топике описал проблему, из которой даже полному идиоту понятно, в чем дело. Не надо мне тыкать пальцем в википедию (и боже упаси в ее русскую версию), к счастью я еще помню расшифровку слова "баг". |
|
|
Гость_Гость_* |
22.4.2008, 14:13
|
Гости |
Пасиб огромное
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 0:23 |