![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rocky |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть таблица QTableWidget. В ячейках висят QComboBox-ы, в которых задана модель QSqlTableModel. Задача - при изменении данных в QComboBox нужно изменить ячейку в таблице, находящуюся на том же ряде что и сам QComboBox. Подумал что можно было бы через setData::UserRole запихивать номер строки при создании QComboBox... Но QSqlTableModel видимо не работает ни с чем, кроме как с отображаемыми данными. Поэтому
1. Нужно наследоваться от QSqlTableModel и дополнять то что нужно... 2. Можно наследоваться от QComboBox и при создании пихать номер строки в его мемберы... Но наследоваться как-то не хочется... Думал-думал, сделал так: Раскрывающийся текст
Т.е. я сделал передачу номера строки через setObjectName..... Это хак? )) На что это может повлиять (в смысле может что-нить сломаться)? Или кто-нибудь знает, есть ли еще какой-нить более правильный вариант? |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
objectName я бы точно не стал использовать. И вам бы не рекомендовал. Никогда не знаешь когда он реально понадобится, т.к. некоторые вещи без него не работают. Лучше используйте
Или кто-нибудь знает, есть ли еще какой-нить более правильный вариант? Может и есть, не знаю. Я когда то делал так же, только через property, и считаю это решение нормальным
|
|
|
Rocky |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например для поиска объектов
Есть еще какие то методы, но сейчас уже не могу вспомнить. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 7:20 |