crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> MFC vs Qt
Rocky
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 21:53
Сообщение #31

Старейший участник

Из: Санкт-Петербург

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(Алексей1153)
Iron Bug, к твоей нежной любови к мелкософту можно подойти со следующей стороны: много людей пользуются виндой и не стремятся бежать под клёвый-растакой линукс, почему-то. Затем. Они пользуются софтом - приложения, драйвера. Им это надо.

Знаешь, те кто говорит что "мне нравится винда/итак все устраивает" (имею ввиду десктопные версии) скорее всего сильно малограмотные, не думающие, и ни к чему не стремящиеся люди.

Что касется меня, я, к великому сожалению, не смог отказаться от винды полностью (но я ее ненавижу). Потому что в данный момент пишу под symbian ^ 3, а в линуксе можно разве что в эмуляторе симбы сидеть. Ну либо тратить время и допиливать SDK нокии. И плюс допиливаю программу для спектрального анализа, в которой требуется подключение USB-контроллера, драйвер к которому разрабы написали только под винду.

Вообще, мне это напоминает анекдот (правда он про айфоны - но в данном случае тоже пойдет). Примерно так: Стив Джобс разработал новую модель автомобиля. Но он не умеет поворачивать и ездить задним ходом! "Ну и что?" - сказали пользователи нового автомобиля - "Это нам и не нужно!"...

Цитата(Алексей1153)
а вот как компилятор защитит тебя от следующего:

Ну тут очевидно никак. А в моем примере - мог бы. g++ ведь может. Всего-то нужно - соблюдайте строго стандарт. Да, вот навводили они функций "непонятных" типа _sscanf_s_l(...). Поэтому даже если ты просто пишешь прогу, без использования MFC/WinAPI можешь нарваться потом на грабли при переносе кода. А вот ниасилил я стандарт. Да и нету у меня его, он денег стоит. И понатыкал в код таких вот штук - все, получай!... Можно ведь этого избежать. Но это уже к MFC не относится... как и то что выше... Вообще, отклонились что-то :)

Сообщение отредактировал Rocky - 31.1.2011, 21:55

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 21:55
Сообщение #32

фрилансер

Из: Обливион

Спасибо сказали: 215 раз(а)

Цитата(Iron Bug @ 31.1.2011, 23:47) *
в общем, будущее покажет

покажет - увидим :)

Цитата(Iron Bug @ 31.1.2011, 23:47) *
если ты будешь активно юзать шаблоны, которые обращаются к началу и хвосту объекта

какого объекта ? Или ты имеешь в виду begin() \ rbegin() ? Так я их и так активно пользую - всё нормально

Rocky
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 21:58
Сообщение #33

Старейший участник

Спасибо сказали: 22 раз(а)

А может обсудим какие плюсы/минусы у MFC и QT? Может нормальную статейку потом забабахаем? :)

Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 21:59
Сообщение #34

фрилансер

Цитата(Rocky @ 31.1.2011, 23:53) *
(но я ее ненавижу).

равнодушие - это было бы самое страшное ;)

Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 22:56
Сообщение #35

фрилансер

Цитата(Rocky @ 31.1.2011, 23:58) *
А может обсудим какие плюсы/минусы у MFC и QT? Может нормальную статейку потом забабахаем

не, я писать не буду, мне некогда и незачем. А ты, если хочешь написать, сначала определись - относительно чего плюсы и минусы )

Влад
  опции профиля:
сообщение 1.2.2011, 10:47
Сообщение #36

Участник
**

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Цитата(Iron Bug @ 31.1.2011, 21:15) *
.... у vector, deque (возможно, ещё с какими-то объектами, подобными этим) есть страшная бага: при работе в разных потоках с началом и хвостом они портят собственные внутренние указатели и затирают содержимое. обойти это разруливанием мьютексами невозможно....

Тут дело, насколько я понимаю, вообще не в потоках, а в ошибке в конкретной реализации deque, что и признала MS. Что же касается разных потоков, то текущий Стандарт вообще не дает никаких (!!!) гарантий о потоковой безопасности любых контейнеров STL. Вывод: работа с одним контейнером из разных потоков без блокировок - добровольное хождение по минному полю.

Ну а что касается реализации STL от MS (Dunkumware?), то, если нужно справиться с данной конкретной ошибкой - ее-то как раз очень просто заменить на SGI, STLPort или любую другую по твоему выбору. Их есть штук шесть разных реализаций, по-моему....

Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 1.2.2011, 11:24
Сообщение #37

фрилансер

Цитата(Влад @ 1.2.2011, 12:47) *
Вывод: работа с одним контейнером из разных потоков без блокировок

это как так ? Без блокировок в этом случае категорически нельзя. Разве что лабу в школе сдать сгодится

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа