![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S. Не исключаю наличия опечаток/ошибок. Увы, но все проверить на ошибки не успел. Могу проглядеть потом на явные глюки в русском ) Кстати, бегло пробежаться по словарной правильности русских слов может помочь нехитрый приём (софтинки упоминаю виндовые, других не знаю ![]() ![]() Но вся эта электронщина не отменяет грамотности, к сожалению (или к счастью), но помогает в большом тексте найти больше опечаток, чем просто прочтением глазами А чем у нас важна грамотность ? Прааавильно. Это синтаксис языка. ![]() PS -- К.О. ? Сообщение отредактировал Алексей1153 - 25.6.2010, 6:07 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты как-то сложно в ворд это вставляешь.
Открой html-файл в текстовом редакторе, удали первую строку, такого вида:
и сохрани. Тепрь просто открой в воде. |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нее, я не об это. Во-первых, то, что ты предлагаешь - это гораздо больше движений, во-вторых (то, о чём я говорю) - вот прямо твой пост если выделить мышкой и скопировать в буфер, то после вставки в ворд вот эта серая рамка тоже вставится. И не только она, полагаю ) Все таблицы тоже. Избежать этого помогает блокнот-посредник.
Ну а так - кому как удобнее, так пусть и копируют. Основная идея тут - подсунуть Ворду большой текст на проверку |
|
|
alex977 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 19.6.2008 Из: Россия, МО, г.Мытищи Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 77 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, бегло пробежаться по словарной правильности русских слов может помочь нехитрый приём (софтинки упоминаю виндовые, других не знаю ![]() В Омеге можно подключить словари (те же, что используются в OpenOffice). Проблема не в грамматике, а в согласованности предложений и правильности передачи смысла. |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
С передачей смысла вроде проблем нету. Если явный ступор, лезу в интернет-словари. С опечатками - бывает.
Первое - это всё равно, что заново всё переведённое переводить (ну а зачем тогда переводчик трудился? ) А второе проверить проще. И нужно проверять - некрасиво с опечатками |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В порядке приоритета: всё-таки дошли руки, вот архив:1) 4.3 по сравнению с 4.6 ![]() в нём: finished_4.6.lst - полностью переведённые в 4.6 finished.lst - полностью переведённые в 4.3 needupdate.txt - требуют доперевода по сравнению с 4.6 new.txt - новые полностью переведённые по сравнению с 4.6 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
суббота, если у кого-то есть, что выкладывать, то выкладывайте.
Постараюсь в этот раз документацию собрать. |
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пока занят докой Qt Creator'a 2.0. Они ее сильно поменяли между альфа версией и релизом. По Qt у меня опять ничего нету.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
у меня тоже, на работе почти живу
![]() |
|
|
alex977 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 19.6.2008 Из: Россия, МО, г.Мытищи Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 77 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего нового нет.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:35 |