Вопрос по QML |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по QML |
Rocky |
18.1.2011, 13:32
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
Всем привет!
Разбираюсь с qml. Чтобы понять суть, решил написать такую программу (только с использованием qml). Перед походом в магазин жена на компе в этой программе отмечает какие продукты нужно купить, и дает список мужу. Начал разбираться как это сделать. Мысли такие: Главное окно с несколькими вкладками (tabWidget) - по типам продуктов. В каждой вкладке - список продуктов, соответствующих группе. Сами продукты берутся из БД SQLite. На данный момент есть tabWidget. Внутри каждой вкладки есть listView внутри которого модель данных (пока без всяких БД). Если кто-нибудь разбирается(лся) в qml, подскажите плиз: 1. Как получать данные из уже существующей SQLite и занести их в модель? 2. tabWidget взял из одноименного примера нокии по qml. Как сделать активацию табы по кнопке "tab/backtab"? Где я должен обрабатывать нажатия кнопок? в TabWidget.qml или в MealShopping? (см. проект в архиве) 3. Как при активации табы передать фокус вьюхе, лежащей внутри нее? Сам tabWidget о listView ничего не знает... Соответственно это нужно делать в "управляющем" qml-файле? Неясно как тогда ловить момент активации табы, если MouseArea::onPressed обрабатывается внутри tabWidget (которая повоторюсь ничего не знает о listView).... 4. Как и где указать, что айтемы модели с такими-то ID показывать в вкладке с таким ID, а айтемы с другими ID - во вкладке с другим ID? Спасибо! Сообщение отредактировал Rocky - 18.1.2011, 13:35
Прикрепленные файлы
|
|
|
Rocky |
24.2.2011, 15:56
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
Все вопросы решены... фуф, седня дописал что хотел ))) Офигеть, месяц почти колбасил... Описывать как все сделал довольно долго, поэтому если у кого будут вопросы - спрашивайте.
|
|
|
abc |
26.2.2011, 15:03
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 16.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 2272 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 4 |
теперь в магазин ходи)) а то, небось, весь месяц жена ходила)
|
|
|
Rocky |
27.2.2011, 0:03
|
Не, щас пока 1-ю версию написал.. Терь в пн там кое чего исправлю, будет 2-я (но уже рабочая полностью).. Потом начну заморачиваться чтоб через сервер и все работало централизовано. Типа жена на мобиле сделала список, а я с разу узнал об изменениях и могу получить список что нужно купить )))))))))) В идеале еще карту прикрутить с магазинами поблизости... Вот тогда я смогу сказать что знаю qml )))
Сообщение отредактировал Rocky - 27.2.2011, 0:03 |
|
|
abc |
27.2.2011, 0:45
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 16.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 2272 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 4 |
нее)) потом ты решишь, что код надо бы переписать, функции надо поделить, переменные плохо названы, и вообще зачем спешить за покупками, когда на карту поставлено знание qml))
|
|
|
Diamond |
22.6.2011, 21:20
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 2086 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Все вопросы решены... фуф, седня дописал что хотел ))) Офигеть, месяц почти колбасил... Описывать как все сделал довольно долго, поэтому если у кого будут вопросы - спрашивайте. "Всем привет! Разбираюсь с qml. Чтобы понять суть, решил написать такую программу (только с использованием qml). Перед походом в магазин жена на компе в этой программе отмечает какие продукты нужно купить, и дает список мужу. Начал разбираться как это сделать. Мысли такие: Главное окно с несколькими вкладками (tabWidget) - по типам продуктов. В каждой вкладке - список продуктов, соответствующих группе. Сами продукты берутся из БД SQLite. На данный момент есть tabWidget. Внутри каждой вкладки есть listView внутри которого модель данных (пока без всяких БД). Если кто-нибудь разбирается(лся) в qml, подскажите плиз: 1. Как получать данные из уже существующей SQLite и занести их в модель? 2. tabWidget взял из одноименного примера нокии по qml. Как сделать активацию табы по кнопке "tab/backtab"? Где я должен обрабатывать нажатия кнопок? в TabWidget.qml или в MealShopping? (см. проект в архиве) 3. Как при активации табы передать фокус вьюхе, лежащей внутри нее? Сам tabWidget о listView ничего не знает... Соответственно это нужно делать в "управляющем" qml-файле? Неясно как тогда ловить момент активации табы, если MouseArea::onPressed обрабатывается внутри tabWidget (которая повоторюсь ничего не знает о listView).... 4. Как и где указать, что айтемы модели с такими-то ID показывать в вкладке с таким ID, а айтемы с другими ID - во вкладке с другим ID? Спасибо! " Здравствуйте, исходники можно посмотреть? (которые в аттаче посмтрел уже, но там нет работы с sqlite) интересно посмотреть\почитать как работу с сервером организовали |
|
|
Rocky |
26.8.2011, 13:47
|
А до сервера я так и не дошел.. Меня переключили на другую технологию, и пока вот до сих пор нет времени допилить это)
|
|
|
Strikevld |
13.10.2011, 8:28
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 22:59 |