crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по QML
Rocky
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 13:32
Сообщение #1

Старейший участник

Из: Санкт-Петербург

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Всем привет!

Разбираюсь с qml. Чтобы понять суть, решил написать такую программу (только с использованием qml). Перед походом в магазин жена на компе в этой программе отмечает какие продукты нужно купить, и дает список мужу.

Начал разбираться как это сделать. Мысли такие: Главное окно с несколькими вкладками (tabWidget) - по типам продуктов. В каждой вкладке - список продуктов, соответствующих группе. Сами продукты берутся из БД SQLite.

На данный момент есть tabWidget. Внутри каждой вкладки есть listView внутри которого модель данных (пока без всяких БД).

Если кто-нибудь разбирается(лся) в qml, подскажите плиз:
1. Как получать данные из уже существующей SQLite и занести их в модель?
2. tabWidget взял из одноименного примера нокии по qml. Как сделать активацию табы по кнопке "tab/backtab"? Где я должен обрабатывать нажатия кнопок? в TabWidget.qml или в MealShopping? (см. проект в архиве)
3. Как при активации табы передать фокус вьюхе, лежащей внутри нее? Сам tabWidget о listView ничего не знает... Соответственно это нужно делать в "управляющем" qml-файле? Неясно как тогда ловить момент активации табы, если MouseArea::onPressed обрабатывается внутри tabWidget (которая повоторюсь ничего не знает о listView)....
4. Как и где указать, что айтемы модели с такими-то ID показывать в вкладке с таким ID, а айтемы с другими ID - во вкладке с другим ID?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Rocky - 18.1.2011, 13:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MealShopping.tar.gz ( 3,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 410

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 24.2.2011, 15:56
Сообщение #2

Старейший участник

Все вопросы решены... фуф, седня дописал что хотел ))) Офигеть, месяц почти колбасил... Описывать как все сделал довольно долго, поэтому если у кого будут вопросы - спрашивайте.

abc
  опции профиля:
сообщение 26.2.2011, 15:03
Сообщение #3

Участник
**

Из: СПб

Спасибо сказали: 26 раз(а)

теперь в магазин ходи)) а то, небось, весь месяц жена ходила)

Rocky
  опции профиля:
сообщение 27.2.2011, 0:03
Сообщение #4

Старейший участник

Не, щас пока 1-ю версию написал.. Терь в пн там кое чего исправлю, будет 2-я (но уже рабочая полностью).. Потом начну заморачиваться чтоб через сервер и все работало централизовано. Типа жена на мобиле сделала список, а я с разу узнал об изменениях и могу получить список что нужно купить )))))))))) В идеале еще карту прикрутить с магазинами поблизости... Вот тогда я смогу сказать что знаю qml )))

Сообщение отредактировал Rocky - 27.2.2011, 0:03

abc
  опции профиля:
сообщение 27.2.2011, 0:45
Сообщение #5

Участник
**

Из: СПб

Спасибо сказали: 26 раз(а)

нее)) потом ты решишь, что код надо бы переписать, функции надо поделить, переменные плохо названы, и вообще зачем спешить за покупками, когда на карту поставлено знание qml))

Diamond
  опции профиля:
сообщение 22.6.2011, 21:20
Сообщение #6

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Rocky @ 24.2.2011, 16:56) *
Все вопросы решены... фуф, седня дописал что хотел ))) Офигеть, месяц почти колбасил... Описывать как все сделал довольно долго, поэтому если у кого будут вопросы - спрашивайте.

"Всем привет!

Разбираюсь с qml. Чтобы понять суть, решил написать такую программу (только с использованием qml). Перед походом в магазин жена на компе в этой программе отмечает какие продукты нужно купить, и дает список мужу.

Начал разбираться как это сделать. Мысли такие: Главное окно с несколькими вкладками (tabWidget) - по типам продуктов. В каждой вкладке - список продуктов, соответствующих группе. Сами продукты берутся из БД SQLite.

На данный момент есть tabWidget. Внутри каждой вкладки есть listView внутри которого модель данных (пока без всяких БД).

Если кто-нибудь разбирается(лся) в qml, подскажите плиз:
1. Как получать данные из уже существующей SQLite и занести их в модель?
2. tabWidget взял из одноименного примера нокии по qml. Как сделать активацию табы по кнопке "tab/backtab"? Где я должен обрабатывать нажатия кнопок? в TabWidget.qml или в MealShopping? (см. проект в архиве)
3. Как при активации табы передать фокус вьюхе, лежащей внутри нее? Сам tabWidget о listView ничего не знает... Соответственно это нужно делать в "управляющем" qml-файле? Неясно как тогда ловить момент активации табы, если MouseArea::onPressed обрабатывается внутри tabWidget (которая повоторюсь ничего не знает о listView)....
4. Как и где указать, что айтемы модели с такими-то ID показывать в вкладке с таким ID, а айтемы с другими ID - во вкладке с другим ID?

Спасибо! "

Здравствуйте, исходники можно посмотреть? (которые в аттаче посмтрел уже, но там нет работы с sqlite)
интересно посмотреть\почитать как работу с сервером организовали

Rocky
  опции профиля:
сообщение 26.8.2011, 13:47
Сообщение #7

Старейший участник

А до сервера я так и не дошел.. Меня переключили на другую технологию, и пока вот до сих пор нет времени допилить это)

Strikevld
  опции профиля:
сообщение 13.10.2011, 8:28
Сообщение #8

Студент
*

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(Rocky @ 26.8.2011, 17:47) *
А до сервера я так и не дошел.. Меня переключили на другую технологию, и пока вот до сих пор нет времени допилить это)

Здравствуйте! Интересная тема!
А можно узнать на какую технологию вас переключили???

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа