Необычный QTableView |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Необычный QTableView |
giker |
3.1.2011, 11:55
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 1731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
С Новым годом коллеги! Возникла следующая проблема. Сделан грид на основе QTableView. Первая колонка этого грида не редактируема, вторая колонка может радактироваться пользователем, третья представляет из себя комбобокс, причем третья и вторая колонка всегда должны находиться в режиме редактирования, что бы пользователь мог редактировать вторую колонку, и видел что в гриде есть комбобокс в третьей колонке, сразу, а не по щелчку мыши. Все это сделано спомощью вот такого кода
Если пользоваьель вывбирает какой-то item в комбобоксе и для него назначено некое значение по умолчанию, то во второй колонке этой же строки должно появиться это дефолтовое значение, сделано это в такой функции
Но результат этой функции дает о себе знать только тогда когда произошло редактирование или был щелчок по какой то ячейке грида, если сразу выбрать значение в комбобоксе, любой строки грида, то во второй колонке дефолтовое значение не отобазиться для текущей строки. Подскажите пожалуйста как сделать так что бы у грида было нужное мне поведение. Спасибо. |
|
|
giker |
5.1.2011, 20:09
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 1731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Ковырялся пытаясь понять в чем дело. Выяснил вот что: если не вызывать
ни для какокой ячейки вообще, то все работает так как мне надо, но мне нужно показывать что в ячейке комбобокс. Почему это работает так? Как можно разрешить данную ситуацию? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 0:15 |