![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще собираюсь к зиме осилить прогу для коллективной работы с ПП. Как бы в довесок к Омеге.
А у Омеги хватает неудобств, но при этом в ней мне всё равно нравится работать больше чем в Традосе и т.п. мог бы ее тестировать, дописывать функционал если что, позову помогать. А то мыслей море, а времени мало.
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо будет потестить
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взял файл ПП после объединения в ноябре ~30 Мб. Перевер документацию по Qt Creator 1.3.0-rc1 (кстати, надо будет как-нибудь на сайт залить
![]() UPD. Провел еще один эксперимент. Взял ПП после синхронизации и один файл. Открыл в омеге и сразу же сохранил. Размер файла также уменьшился до ~25Мб Сообщение отредактировал Kagami - 21.11.2009, 15:58 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
там XML - текст, в нём могут быть табуляции, могут быть море пробелов. А TMXmerge вообще любит пустых строк море совать.
OmegaT (27 077кБ)
TMX Merger (29 746кБ)
поэтому сравнивать имеет смысл после сохранения один и тем же инструментом, я обычно Olifant'ом сортирую по столбцу source, затем сохраняю. После Olifant'а Файлы сжались: OmegaT = 22 364кБ TMX Merger = 23 126кБ |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(wiki) Нами была проведена дороботка программы и именно нашу версию мы используем в свой работе. Условное название нашей текущей версии OmegaT-QtRTT-2.0. Можно узнать, что за изменения были сделаны, чем они могут быть полезны? (если требуются исходники этой версии собщите нам в форуме CAT и TM) Еще у меня такой вопрос. Хочу перевести одну pdf'ку. OmegaT этот формат не понимает. Сконвертировал её в html.(командой pdftohtml). Но качество полученных html страниц меня совершенно не устраивает. Получившиеся сегменты обрывают предложения в произвольных местах. Кто делал что то подобное, расскажите как конвертнуть pdf в формат понятный для OmegaT, и что бы боло вменяемое разбиение по сегментам. P/S Желательно для Linux |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
чем они могут быть полезны? html-сущьности оригинальная Омега заменяла эквивалентами, в некоторых случаях это приводило к косякам в генерируемых файлах. Также делали запуск без графического интерфейса (пародия на консольный вариант). Но в версии 2.0.х это уже есть.как конвертнуть pdf я ни нашёл ни одного вменяемого конвертера PDF->HTML, на платного ни бесплатного. В своё время был очень озадачен этим вопросом.
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я ни нашёл ни одного вменяемого конвертера PDF->HTML, на платного ни бесплатного. В своё время был очень озадачен этим вопросом. А в формат mediawiki конвертировать не пробовал?Я хотел попробовать, да грохнул свою домашнюю wiki после переустановки, никак руки не доходят востановить ( |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 4:11 |