Phonon открытие видеофайла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Phonon открытие видеофайла |
Snikersoman |
4.12.2010, 20:27
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток господа программисты пишу вам по такому вопросу: у меня в программе есть видео плеер и требуется чтобы по нажатии кнопки плеер начал воспроизводить определенный видеофайл (лежит у экзешника). Тоесть сам без стандартного окошка выбора файла. Вот листинг видео плеера который я взял за основу:
Video.pro Раскрывающийся текст
mainwin.h Раскрывающийся текст
main.cpp Раскрывающийся текст
mainwin.cpp Раскрывающийся текст
Данный плеер рабочий и свои функции он выполняет, мне кажется что если заменить в этой части
Переменную filename на название искомого файла или же просто вписать вместо нее название то я получу то что мне нужно:
пробовал так однако нефига не получается((( Думаю из за того что действую в корне не верно... Посему вопрос: как это реализовать? |
|
|
igor_bogomolov |
4.12.2010, 21:22
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Смотрите внимательнее документацию, play не может принимать const char*, а во вторых нужно указывать полный путь до файла.
Сделайте так и будет счастье
|
|
|
Snikersoman |
4.12.2010, 22:55
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Snikersoman |
7.12.2010, 19:02
|
В мою программу пришлось внести некоторые модификации, в институте так не хотят принимать...(
Поэтому я с помощью QAxWidget прикрутил Windows Media Player . Вот исходники такого плеера если кому нужен mediaplayer.pro Раскрывающийся текст
mediaplayer.h Раскрывающийся текст
mediaplayer.cpp Раскрывающийся текст
main.cpp Раскрывающийся текст
Столкнулся с такой вещью: не работает метод открытия файла с диска который я применял в Phononе Phonon:
QAxWidget:
Вот эта строка должна все решать программа с ней компилируется но при нажатии на кнопку видеофайл не открывается
Что я делаю не так? |
|
|
Гость_Гость_* |
9.12.2010, 11:15
|
Гости |
wmp->setProperty("dfgdg",QApplication::applicationDirPath() + QDir::separator() + QLatin1String("1.avi")); Для начало разберитесь с СОМ-объектом, что это такое и какие свойства у него есть. Сомнительно что в СОМ медиаплейра есть свойство "dfgdg". Для примера: если тебе скажут "Отреж себе dfgdg", ты что себе отрежешь? |
|
|
Snikersoman |
9.12.2010, 17:31
|
Разобрался-с таким кодоом все работает)
Остался один вопрос как определить что видео закончилось. Спрашиваю потому что не работает а в консоле приложения вылетатет :Object::connect: No such signal QAxWidget::finished() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 3:13 |