SSL и QXML-RPC, Ключи и сертификаты.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SSL и QXML-RPC, Ключи и сертификаты.. |
512es |
1.12.2010, 6:01
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 407 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
Наткнулся на реализацию протокола xml-rpc под QT.
http://code.google.com/p/qxmlrpc/ Вроде не плохо всё, достаточно просто и понятно. Хочу прикрутить к ней SSL. Хочу сделать так чтобы и на стороне сервера и на стороне клиента был свой сертификат, вшитый в программу. Чтобы разрешено было к серверу подключаться ТОЛЬКО моим клиентом. И ни в коем случае не анонимное подключение. Как именно мне надо настроить QSslSocket? На сколько я понял на стороне сервера надо сделать вот что: socket->setPathToPrivateKey("server.key"); socket->setPathToCertificate("server.crt"); У клиента так же? Ключи должны быть сгенерированы на клиента или серверный использовать? И как сказать серверу, с каким сертификатом разрешено подключаться а с какими нет? Извиняюсь за глупые вопросы, гуглил, читал, не понял =)) Сообщение отредактировал 512es - 1.12.2010, 11:18 |
|
|
denisius |
19.10.2011, 9:20
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.10.2011 Пользователь №: 2953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Хоть и много времени прошло, но всё же спрошу, у вас получилось? Если да то можете написать как вы реализовали это функциональность.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 21:29 |