Перемещение дочернего QGraphicsObject, Проблема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перемещение дочернего QGraphicsObject, Проблема |
Гость_styanton_* |
28.11.2010, 13:40
|
Гости |
Ситуация: есть родительский объект (например прмямоугольник), у него есть дочерний (у меня небольшой желтый квадрат). Задача дочернего - при премещении его эмитить сигнал о перемещении, сигнал цепляется к слоту в родительском и он изменяет свои размеры. В общем, в оффисе при редактировании различных элементов встречается аналогичная вещь. Я хочу, чтобы "желтый квадрат" отображался ТОЛЬКО когда выделен родительский.
Проблема: если родительский объект не выделен, то дочерний перемещается свободно и изменяет размеры родителя, НО если выделить родительский, то при попытке перемещения квадрата просто станет перемещаться родитель. Кто сталкивался с такой проблемой - подскажите решение. |
|
|
Гость_styanton_* |
28.11.2010, 13:53
|
Гости |
Чуть не забыл, уже сталкивался с подобной задачей, но там родителем выступал айтем, у которого форма была в виде незамкнутой линии из 2х кривых безье, там все нормально. Попробовал пересобрать под текущую версию Qt(4.7.0 + VS2010), с линией работает, с прямоугольником - нет.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
28.11.2010, 14:08
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
может лучше их сгруппировать?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 4:58 |