Компиляция GTK под Windows |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компиляция GTK под Windows |
Гость_Гость_sunny_*_* |
3.5.2011, 20:27
|
Гости |
Я давно хочу сделать статические библиотеки для GTK, заманчиво не таскать с собой кучу DLL библиотек.
Я вижу единственный вариант как это сделать - скачать исходники glib, gtk, pango и прочее, потом по порядку создать статические библиотеки *.a (или *.lib для компиляции в VisualStudio) |
|
|
Iron Bug |
4.5.2011, 13:43
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
это можно сделать. но ты упаришься линковать отдельные .a файлы и выходной файл будет поистине огромен.
|
|
|
Гость_sunny_* |
11.5.2011, 5:59
|
Гости |
это можно сделать. но ты упаришься линковать отдельные .a файлы и выходной файл будет поистине огромен. В исходниках есть makefiles для win32. У configure даже есть ключ --enable-static для сборки статической библиотеки. Так что запарки при сборке GTK теоретически должно быть минимум, потом меняем родные *.a или *.lib файлы на статические и дальше компиляция приложения идёт без отличий. Другое дело выходной размер файла, думаю для приложения он будет 3-10 Мб, но по любому не больше чем таскать с собой 12-15 Мб dll-библиотек. А вот каталоги etc и lib наверное придётся с собой всё равно таскать, так что в один файл наверное не уложиться (из за чего статическая линковка теряет смысл). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:08 |