Создание меню в проекте, Полный новичок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание меню в проекте, Полный новичок |
Алексей1153 |
22.11.2010, 23:14
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
файл tableview.h
Раскрывающийся текст
файл tableview.cpp Раскрывающийся текст
|
|
|
Litkevich Yuriy |
23.11.2010, 0:36
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Плохо, что про это ты не слышал. Использовать кириллицу в коде есть очень плохой стиль программирования. а я сторонник кириллицы всюду в коде. Пущай троли и прочие самоделкины тренируются в программировании. А то скоро пипец прийдёт. ради ленивых программеров уже и города российские стали криво обзывать. Мол правильно писать Где? В г.Тюмень вместо нормального русского Где? В г.Тюмени А почему? А потому-что неудобно некоторым творцам подбирать склонения, а так вынул из БД строку "Тюмень" и нормально. |
|
|
panter_dsd |
23.11.2010, 0:47
|
Жаждущий знаний Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 1.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 474 Спасибо сказали: 32 раз(а) Репутация: 3 |
Пиши тогда под 1С.
Я пользовался комментами на кириллице когда-то. До того момента, когда виндовый нотепад открыл мои исходники в кодировке CP1251, а они были UTF-8. Сначала я этого не замечал. Вот и ппц комментам пришел. |
|
|
igor_bogomolov |
23.11.2010, 1:19
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Цитата(panter_dsd) До того момента, когда виндовый нотепад открыл мои исходники в кодировке CP1251, а они были UTF-8. Сначала я этого не замечал. Вот и ппц комментам пришел. Думаю на этом каждый хоть раз спотыкался. И бороться с этим, думаю, тоже каждый научился.Да и зависит всё от решаемых задач. Если ты работаешь в буржуйской компании (предполагаю что на твоё мнение так же сильно повлияли товарищи из ICS) - это одно, а если на российское производство, то писать комментарии на английском смысла нет, они всё равно никому не понадобится. А вот собрать документацию по комментариям приходится. А вот писать по русски в коде тоже не люблю. Пишу на английском, затем перевожу лингвистом Мне такой подход представляется более гибким. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 2:07 |