![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kuzulis |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток.
Подскажите, как на http://gitorious.org создать ветку (ну или я не знаю как это назвать) в своем проекте которая бы являлась релизом с каким-то номером? т.е. к примеру мой проект близится к релизу 0.3.0 и я хочу из текущего мастера ответвить (или как там его) релиз. т.е. по аналогии как сделано для Qt4 на том же самом сайте: http://qt.gitorious.org/qt/qt/trees/4.7 желательно подсказка пошаговая с использованием Tcl/TK Git GUI для Windows. ![]() |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(kuzulis) т.е. к примеру мой проект близится к релизу 0.3.0 и я хочу из текущего мастера ответвить (или как там его) релиз. Может лучше метку (tag) поставить. Именно так делается в Qt когда публикуют новый релиз. Как через гуи не знаю, не пользуюсь ![]() |
|
|
kuzulis |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такс, а какова физическая суть метки?
Как я понимаю если я поставил метку - то она будет указывать на то состояние репозитория когда она была создана? И если я после этого начну опять что-то добавлять/удалять из репозитория - то это никак не скажется на метке и кликнув по ней и скачав снапшот - я получу именно те файлы и т.п. которые были на момент создания метки независимо от того менял я что-то или нет в репозитории? --- Хм.. что-то не понимаю.. Вот я кликаю на метку (в репозитории Qt) v4.6.0 (в принципе не важно) - но почемуто перехожу к коммитам.. И как мне к примеру скачать v4.6.0 как tar.gz снапшот? -- т.е. нужно сделать так, чтобы пользователь зашедший на сайт и не имеющий у себя Git мог кликнув "по метке/ссылке/или как то там" смог получить бы архив. Сообщение отредактировал kuzulis - 29.9.2010, 10:41 |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, всё так. Метка (tag) навешивается на определенный коммит. Но в дальнейшем его можно снять
и навесить заново, на новое состояния (сам я правда так не делал)еще можно на основе метки создовать ветки (branches)
Цитата(kuzulis) Хм.. что-то не понимаю.. Вот я кликаю на метку (в репозитории Qt) v4.6.0 (в принципе не важно) - но почемуто перехожу к коммитам.. Ну да, метка - это коммит И как мне к примеру скачать v4.6.0 как tar.gz снапшот? ![]() Цитата(kuzulis) т.е. нужно сделать так, чтобы пользователь зашедший на сайт и не имеющий у себя Git мог кликнув "по метке/ссылке/или как то там" смог получить бы архив. Для этого есть git archive, но как это прикручивается к gitorious.org я не знаю
|
|
|
kuzulis |
![]()
|
Спасибо, буду разбираться.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
желательно подсказка пошаговая с использованием Tcl/TK Git GUI для Windows. в Гит Гуи есть меню "Ветки", а в нём пункт "Создать" Создаёшь её и всё. т.е. к примеру мой проект близится к релизу 0.3.0 и я хочу из текущего мастера ответвить (или как там его) релиз. это называется ветка сопровождения (версии).
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 21:34 |