Создание и использование динамических библиотек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание и использование динамических библиотек |
igor_bogomolov |
28.9.2010, 16:38
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Цитата igor_bogomolov, не поддерживай кашу. Одна проблема - одна тема. Это правило многих форумов. Каша получается когда одну вменяемую тему дробят на мелкие, мало интересные темы. Дайте человеку сначала разобраться со своими проблемамиУ меня приоритет - сначала помочь человеку, а потом уже разберемся, если вдруг тема создана не там |
|
|
RazrFalcon |
28.9.2010, 17:20
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
igor_bogomolov
огромное спасибо, разобрался с либами, только что переписал полностью одну прогу все само встало на свои места вопросы правда остались еще: мне приходится кидать либы в папку с бинарником, если эту строку стереть то вообще не пашит, а если сделать так: то есть путь к папке в которую компилились либы то выдает ошибку что не может найти libtest.so.1 =/и почему их создается 4-е?! libtest.so.1.0.0 основная и еще три указателя на нее libtest.so libtest.so.1 libtest.so.1.0 почему мы пишем -ltest, хотя либа называется libtest.so.1.0.0? и почему бинарник обращается именно к libtest.so.1? и второе, не запускается с терминала. если просто сбросить бинраник, то жалуется на отсутствие либы, а если сделать то пишет что такого файла нет в папке =/но он же есть! Раскрывающийся текст razrfalcon@razrfalcon-laptop:~$ cd '/home/razrfalcon/uselib-build-desktop' razrfalcon@razrfalcon-laptop:~/uselib-build-desktop$ libtest The program 'libtest' is currently not installed. You can install it by typing: sudo apt-get install libnxcl-bin в креаторе все нормально работает Litkevich Yuriy извиняюсь за оффтоп, но это действительно близко, я ж не про передачу файлов через инет начал спрашивать, это б было действительно глупо Сообщение отредактировал RazrFalcon - 28.9.2010, 17:24 |
|
|
Litkevich Yuriy |
28.9.2010, 22:24
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
мало интересные темы. тема про аргументы командной строки вполне себе самодостаточная. У меня приоритет - сначала помочь человеку у меня приоритет - помочь человеку, который будет искать по форуму. А выискивать среди кучи страниц в одной теме, решение совсем другой задачи - очень проблематично.
|
|
|
igor_bogomolov |
28.9.2010, 23:23
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
тема про аргументы командной строки вполне себе самодостаточная Нужно учитывать интересы автора. У него своя проблема, более общая, и он хочет получить ответы на свои вопросы. Тема не должна была быть разделена изначально, и автор нас об этом просил. А мы (модераторы), мало того ,что не учли интересы реального пользователя, так еще и зафлудили его темы всякой хернёй по поводу того как пользоваться поиском и как модерироватьу меня приоритет - помочь человеку, который будет искать по форуму. А выискивать среди кучи страниц в одной теме, решение совсем другой задачи - очень проблематично. Для этого сначала нужно сделать нормальный поисковик. С существующим, как темы не разделяй и как разумно не называй, найти ничего не возможно.
|
|
|
RazrFalcon |
29.9.2010, 13:55
|
Zombie Mod Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: 212 |
Я дико извиняюсь за то что вызвал сей спор, но я к сожалению так и не нашел ответы на выше написанные вопросы =)
|
|
|
Sokoloff |
29.9.2010, 14:32
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: 11 |
Я дико извиняюсь за то что вызвал сей спор, но я к сожалению так и не нашел ответы на выше написанные вопросы =) Почитай про разделяемые библиотеки в linux http://ftp.linux.kiev.ua/pub/docs/developer/_misc_/aaa.html. В этой статье как раз ответы на твои вопросы. |
|
|
RazrFalcon |
4.10.2010, 13:46
|
почему он не видит либу которую я скинул к бинарнику! так тоже не пашит, при условии что это папка в которую компилилась либа/media/data/Additional/libuse-build-desktop/libtest: error while loading shared libraries: libtest.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory Как сделать чтоб при компиляции либы не выдавался запрос "укажите где бинарник, он не был найден" Сообщение отредактировал RazrFalcon - 4.10.2010, 13:50 |
|
|
kuzulis |
4.10.2010, 14:18
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: 7 |
Цитата почему он не видит либу которую я скинул к бинарнику! RazrFalcon, вы вообще, читали ли инфу по тем ссылкам что вам дали? Цитата Как сделать чтоб при компиляции либы не выдавался запрос "укажите где бинарник, он не был найден" киньте ее в /usr/lib и будет счастье или см. тут: http://www.prog.org.ru/index.php?topic=15105.msg99973#new что еще не ясно? Сообщение отредактировал kuzulis - 4.10.2010, 14:20 |
|
|
RazrFalcon |
4.10.2010, 14:25
|
Цитата почему он не видит либу которую я скинул к бинарнику! RazrFalcon, вы вообще, читали ли инфу по тем ссылкам что вам дали? ДА! Пока был в /home все было нормально, а теперь перенес на другой раздел и начались эти проблемы, он не видит либу, при условии что я ее уже везде где можно покопировал. Цитата Как сделать чтоб при компиляции либы не выдавался запрос "укажите где бинарник, он не был найден" киньте ее в /usr/lib и будет счастье или см. тут: http://www.prog.org.ru/index.php?topic=15105.msg99973#new я имел ввиду при компиляции либы, написал я либу, скомпилил, а креатор говорит что невозможно запустить, понятно нельзя, это ж либы, и просит путь к бинарнику, раздражает все время закрывать окошко это Сообщение отредактировал RazrFalcon - 4.10.2010, 14:26 |
|
|
Sokoloff |
5.10.2010, 23:19
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: 11 |
RazrFalcon, есть еще вариант как сделать GUI/CLI программу. Вынеси общий код в отдельные файлы, и подключи их в оба приложения. Если общего кода не много, и он используется только твоими программами, то выигрыша от библиотеки будет не много или даже не будет совсем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:41 |