Сборка qt + vs2005, помогите ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сборка qt + vs2005, помогите ! |
Гость_Student_* |
10.4.2008, 11:55
|
Гости |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
10.4.2008, 12:12
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
теперь надо проверить, все ли путем, сначала проверь работу скомпиленных примеров, например в:
Цитата %QTDIR%\examples\desktop\systray\release\ должен лежать exe'шник, запусти его, побалуйся, если работает, затем попробуй скомпилить его, собственно ручно. по идее, я студией не пользуюсь не знаю как там и что, из файла *.pro можно получить файл проекта для студии, либо он уже лежит в каталоге примера. |
|
|
Гость_Student_* |
10.4.2008, 13:04
|
Гости |
теперь надо проверить, все ли путем, сначала проверь работу скомпиленных примеров, например в: Цитата %QTDIR%\examples\desktop\systray\release\ должен лежать exe'шник, запусти его, побалуйся, если работает, затем попробуй скомпилить его, собственно ручно. по идее, я студией не пользуюсь не знаю как там и что, из файла *.pro можно получить файл проекта для студии, либо он уже лежит в каталоге примера. ехе ник работает....в студии открыл systray.dsp...всё компилится норм.....терь мона переходить к своему исходнику? |
|
|
Litkevich Yuriy |
10.4.2008, 13:11
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Поздравляю!!!
да, теперь можно |
|
|
Гость_Student_* |
10.4.2008, 14:31
|
Гости |
Спс за помошь,теперь проблема с исходником,везде по разному пишут как создавать файл проекта под вижуал..да ещё в readme в исходниках написано типа
Command "qmake -project" is not working correct anymore. Compilation instructions: (1) make distclean (2) qmake -makefile (or "qmake-qt4 -makefile") (3) make как я понял make вообще относится к MinGW или я не прав? |
|
|
Litkevich Yuriy |
10.4.2008, 15:31
|
make - программа которая исполняет makfile, у студии, пожалуй единственая софтина, эта программа обозвана nmake, у всех остальных, в т.ч. Borland C++ Builder, тоже называется make
В makefile, содержится список файлов для компиляции, пути к дополнительным файлам и библиотекам, ключи компиляции и дополнительные команды, грубо говоря это bat-файл, который за тебя делает кучу работы, но написан в стиле UNIX shell (это его родина, по сути). Для IDE makefile не нужен, т.к. их файлы проекта содержат список файлов которые надо компилить и ключи компилятора, плюс настройки IDE для данного проекта. cmake - наиболее распространенная программа в *nix системах для авто генерации makefile, а qmake это творение тролей для этих же целей, в качестве конфига принимающий фалы с расширением *.pro. Т.е. ты либо запускаешь qmake, чтобы он сделал makefile, либо чтобы он сделал файл проекта для данной IDE, если конечно она поддерживается им. -- в студии насколько я знаю есть в меню команда, создать makefile, это как раз если ты захочешь распространять свои исходники без файла проекта студии. Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 10.4.2008, 15:42 |
|
|
Гость_Student_* |
11.4.2008, 7:19
|
Гости |
Короче говоря make это есть nmake?
ещё такой вопрос: щас заново собираюсь собрать qt, сначала запустить configure с ключиком -debug-and-relis а потом с ключиком platform win32-msvc.net, так пойдёт или надо было всё вместе писать ? |
|
|
Litkevich Yuriy |
11.4.2008, 11:17
|
непойдет, ключи надо писать все.
Сверх того, так как ты уже собрал Qt, то надо очистить от того что уже наконфигурил и собрал, делается это как сказал тебе сам Qt'и (описано в посте № 40) а перевод, мой, в посте № 41. т.е.
Теперь можно заново сконфигурить. Если у тебя задается переменная окружения QMAKESPEC, например так:
то ключ platform можешь не задовать, конфигуре проверит эту переменную, если ключь не задан. Дальше я бы сделал конфигурацию с такими ключами:
т.е. чтобы были соответствующие движки для работы с картинками в нутри Qt'ей. |
|
|
Гость_Student_* |
11.4.2008, 15:21
|
Гости |
пытаюсь компильнуть исходник ,в инструкции к нему написано
Compilation instructions: (1) make distclean (2) qmake -makefile (or "qmake-qt4 -makefile") (3) make пишу: в командной строке вижуала: C:\1>nmake distclean Microsoft ® Program Maintenance Utility Version 7.10.3077 Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved. NMAKE : fatal error U1073: don't know how to make 'distclean' Stop. что эт значит? |
|
|
Litkevich Yuriy |
11.4.2008, 16:53
|
makefile в этом каталоге есть?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:37 |