управление версиями исходников, SVN, Git, ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
управление версиями исходников, SVN, Git, ... |
arial |
21.8.2010, 9:15
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 27.9.2009 Пользователь №: 1121 Спасибо сказали: 9 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
21.8.2010, 10:13
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
вот получился класс удачный, отлаженный. Я его в нескольких проектах использую. А путь к нему всегда одинаковый #include "T:\\XXXXX\\xxxxx.h" . вот это вообще ересь. В исходнике никогда не должно быть жёстко зашитого пути. Троли тоже этим страдают, только они вообще в бинарь зашивают.
|
|
|
Iron Bug |
21.8.2010, 11:51
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
по данной ссылке во вкладке download оно решило нифига не качаться, но потыкался, нашёл и качаю вот это - так понимяу, это именно для студии заточено http://www.visualsvn.com/visualsvn/?gclid=...CFQ4EZgodsX8uwg А ещё тако вопрос , как там организована такая вещь, как : к примеру, сейчас, когда я хочу взять проект домой с работы, я мочу временные файлы, пакую в архив, дома распаковываю, работаю. А тут как файлы с собой таскать - если так же, как системе сообщить, что я новые файлы притащил и заменил ими старые ? Или это там как-то делается уже да, я ссылку, наверное, не ту дала. дома нет венды, ссылки не храню. Tortoise SVN качала вроде отсюда: http://tortoisesvn.net/ он не заточен спецом под студию. он работает с эксплорером. хотя для студии вроде тоже есть плагины. что касается синхронизации изменений: при работе параллельно дома и на работе создаются одинаковые папки под SVN-контролем, после работы можно выгрузить единый файл изменений (от такой то версии до такой-то), либо отдельно по нужным файлам, папкам и т.п., принести это домой и пропатчить домашнее хранилище. то есть, взять изменения и применить их на другом компе. эта синхронизация версий автоматизирована и имеет графический интерфейс. можно, в принципе, выгрузить любую существующую версию в любую папку и дальше делать с ней что угодно, если удобнее работать с архивами. |
|
|
Алексей1153 |
21.8.2010, 12:45
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
Здесь можно почитать про основы пользования mercurial. спасибо, почитаю вот это вообще ересь. В исходнике никогда не должно быть жёстко зашитого пути. А как же без него ? Прописывать пути в среде ? А если так окажется, что мой файл по имени совпадёт в другим каким-то файлом ? что касается синхронизации изменений: при работе параллельно дома и на работе создаются одинаковые папки под SVN-контролем, после работы можно выгрузить единый файл изменений (от такой то версии до такой-то), либо отдельно по нужным файлам, папкам и т.п., принести это домой и пропатчить домашнее хранилище. то есть, взять изменения и применить их на другом компе. эта синхронизация версий автоматизирована и имеет графический интерфейс. можно, в принципе, выгрузить любую существующую версию в любую папку и дальше делать с ней что угодно, если удобнее работать с архивами. о, смысл теперь понятен ) Но с этой ззылки тоже не качается, попробую поискать версию 1.6.10 ещё где-то Ну и , ещё, интересует вопрос надёжности - не окажется как-нибудь так, что из-за глдючка системы я тупо потеряю файлы проекта ? Сообщение отредактировал Алексей1153 - 21.8.2010, 12:43 |
|
|
Litkevich Yuriy |
21.8.2010, 13:38
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Прописывать пути в среде ? можно использовать переменную среды, задающую корень самописанных библиотек и скармливать её IDE или программе создающей Makefile.А если так окажется, что мой файл по имени совпадёт в другим каким-то файлом ? для qt (qmake) - это фатально в любом случае. Для не Qt - указывать имя библиотеки, например:
Но с этой ззылки тоже не качается, попробую поискать версию 1.6.10 ещё где-то http://tortoisesvn.net/надо качать его, subversion там в комплекте |
|
|
Алексей1153 |
21.8.2010, 14:23
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
21.8.2010, 15:03
|
а сохраняется это описание в проекте, или заказчик сам должен будет вручную прописать ? как ему будет удобнее. Я не использую никаких IDE, только qmake. У меня выглядит так:include($$(LIBS)\SameLib\samelib.pri) samelib.pri - содержит все необходимые описания, в том числе пути к корню заголовочников |
|
|
Iron Bug |
21.8.2010, 15:32
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Но с этой ззылки тоже не качается, попробую поискать версию 1.6.10 ещё где-то с http://tortoisesvn.net/ должно качаться. я только что попробовала - всё пучком. так что у тебя какие-то проблемы с закачкой, скорее всего. |
|
|
Алексей1153 |
21.8.2010, 16:01
|
Iron Bug, ага, я уже скачал. Теперь надо опробовать на каком-нибудь тестовом проектике )
|
|
|
Tonal |
20.9.2010, 8:01
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: 17 |
Таки я бы посоветовал таки mercurial или git вместо SVN.
У свина только одно приимущество - тортилка под виндой с интеграцией в Explorer, но и её довольно быстро догоняют. Ежели же с комм. строкой дружишь, или среда разработки нормальная, то свини сливает по полной. Тем более если кодишь дома и на работе одни и те же проекты. Сообщение отредактировал Tonal - 20.9.2010, 8:03 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 2:28 |