QTcpServer, доступ к серверу с интернета(внешки) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QTcpServer, доступ к серверу с интернета(внешки) |
Mobelis |
3.8.2010, 15:57
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2010 Пользователь №: 1927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем доброго дня. Вот решил разобраться как создать средствами Qt сервер который бы принимал данные от клиента и в последующем их обрабатывал. Имеется выделенный(реальный) IP адрес. Хотелось бы запустить сервер и ждать подключения клиента. Но не с локальной сети а именно с интернета. Сервер написать и собрать с примеров получилось и он отлично работает на домашнем компьютере клиент программа присоединяется и сообщения отправляются на сервер и передаются клиенту обратно. Но вот почему то как вписываю свой IP и пытаюсь запустить сервер то выдает ошибку The address is not available.
Привожу листинг сервера: vvv.h main.cpp
vvv.cpp
|
|
|
Алексей1153 |
3.8.2010, 17:22
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
а так получается ?
m_ptcpServer->listen(QHostAddress( QHostAddress::Any) , ui.lineEdit_3->text().toInt()) |
|
|
Mobelis |
3.8.2010, 17:59
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2010 Пользователь №: 1927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
а так получается ? m_ptcpServer->listen(QHostAddress( QHostAddress::Any) , ui.lineEdit_3->text().toInt()) Пробовал приконектиться получается только по внутри сетевому адресу ну или через локальный. Через внешний не получается. Загрузил весь проект Может у кого есть возможность его запустить и проверить именно запускается ли он и виден ли с интернета не с локальной сети. |
|
|
Алексей1153 |
3.8.2010, 18:29
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
|
|
|
Mobelis |
3.8.2010, 18:47
|
В этом то и дело что тот же Апач ФТП сервер все работают и видны с внешки. А вот сервер даже запустить не хочет.
|
|
|
Mobelis |
4.8.2010, 7:59
|
И так методом проб и ошибок удалось запустить сервер и получить доступ к нему из вне. Вся причина именно в прослушивании самого айпишника... Я Записал IP в host файл задал ему имя server вписал его место IP в сервер приложении и сервер запустился. Вопрос что мешает серверу запускаться напрямую с IP адреса. Что еще более необычно я не могу клиентом через внешний ip адрес присоединиться к серверу. Зато люди спокойно присоединяются. Так же не могу сам себя пропинговать. Может что у провайдера не так настроено ? И на последний вопрос я даже видел его задавали где то но я упустил где именно на форуме. Какое бы число клиентов не присоединилось к серверу он создает каждому свой поток и по нему дает обратный ответ. Но а что если хотеться попробовать реализовать что то наподобие icq что бы сервер ретранслировать данные между патока ми в зависимости от какого абонента направлено сообщение другому абоненту.
|
|
|
Алексей1153 |
4.8.2010, 8:19
|
покажи в виде текста, как ты IP серверу подавал? То есть результат ui.lineEdit_2->text() покажи
И вообще зачем привязался к IP - при создании сервера только порт нужен, а IP будет использоваться машины (в общем случае) ps А ты ранее создавал сервер-клиентские приложения ? Сообщение отредактировал Алексей1153 - 4.8.2010, 8:20 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 0:14 |