перевод сложного(в кавычках) проекта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
перевод сложного(в кавычках) проекта |
a_goodgirl |
1.7.2010, 14:49
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.6.2009 Пользователь №: 801 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
вопрос по переводу (tr и прочее):
все инструкции описывают стандартную схему "lupdate - перевод с помощью лингвиста - lrelease". Все замечательно получается для одного проекта. Но если в pro есть включение типа include(<другой проект>.pri) как сделать так, чтобы классы из файлов, перечиленных в pri, попали в ts файл и отобразились в лингвисте для перевода? Как-то это, например, работает в дизайнере (designer.pro) , но визуально понять отличия их прошника от своего не могу.. Или дело не в прошнике.. |
|
|
Litkevich Yuriy |
1.7.2010, 18:05
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
из pri-файлов собирается один pro-файл, по аналогии с #include "filename" в Си/Си++.
Соответственно lupdate будет обрабатывать конечный pro-файл, т.е. пройдётся по всем упомянутым фалам исходных кодов. |
|
|
a_goodgirl |
6.7.2010, 13:29
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.6.2009 Пользователь №: 801 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
да, это работает. Я не сразу поняла суть проблемы.
Спрошу другое: в Qt есть файл ../translations/translations.pri Там написаны команды для перевода всего и сразу (в смысле lupdate и lrelease). Мне надо что-то типа такого воспроизвести. Я сделала подобный translations.pri и включила его в "головной" pro. Вот текст:
Т.е. мне кажется, что тут написано, что надо в директориях editors, source и database сделать дupdate и lrelease. Вроде бы после qmake в Makefile вставляются строчки похожего (как в Qt) вида:
затем я делаю nmake - и ничего не происходит. Явно где-то что-то совсем не то - не могу понять, где.. |
|
|
Litkevich Yuriy |
6.7.2010, 14:36
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
a_goodgirl |
6.7.2010, 17:24
|
спасибо, получилось!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 16:45 |