Запуск процесса в отдельном треде, Linux only |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запуск процесса в отдельном треде, Linux only |
pashazz |
8.6.2010, 12:18
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2010 Пользователь №: 1791 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Ситуация такая.... я разрабатываю программу winegame (http://winegame-project.ru) и столкнулся с проблемой.
Мне нужно запустить процесс wine так, чтобы GUI не фризился на это время. Это можно сделать с помощью QProcess::startDetached. НО! мне нужно отследить, когда процесс завершится. Со startDetached это невозможно, поэтому сейчас используется start. А с ним GUI фризится. Я пытался сделать это на QtConcurrent... примерно так...
В итоге получалось так: 1) в консоль сыпалось: cannot create children (0000) for parent (00000) that is in different thread много раз 2)процесс запускался, но в текущем треде 3)после завершения процесса вылезал QProgressDialog, который нужно было отменить.... Как сделать правильно? - вот в чем вопрос. |
|
|
hkarel |
13.6.2010, 23:14
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Почему бы просто не создать поток, в нем запустить процесс и дождаться его окончания?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:49 |