чо то накутэшить нада прям на кутэ, очень надо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
чо то накутэшить нада прям на кутэ, очень надо |
nicoolin |
19.5.2010, 15:11
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 1737 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
задрова, пацаны... Руслан... оч прятно...
Беда-беда... йа физиГ с большой буквы Щ, и вот нада мне кое чо смоделировать (на КуТэ).... нада быстро, а времени мало дали... йа даже какую то книгу покурил про КуТэ вчера вечерком... чтение так то для белых, но йа сделал это... как бы мне так сделать, чтоп на QFrame у меня бы физика рисовалась и анимировалась... Йа сделал типа статичное изображение через eventFilter(QObject,QEvent)... вооот... запустил QTimeLine нажатием кнопки, связал сигнал QTimeLine->frameChanged() со слотом QFrame->update()... и не катит... йабы мот по мануалам то и накурил чо, но времени нет, нада еще физику мутить, памагите, а? кто чем может... сами мы не местные... |
|
|
fsMark |
19.5.2010, 15:49
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 23.4.2008 Из: г. Киров Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: 1 |
|
|
|
kibsoft |
19.5.2010, 16:34
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.7.2009 Из: Самара Пользователь №: 928 Спасибо сказали: 14 раз(а) Репутация: 2 |
Цитата (на КуТэ) Мне интересно, почему именно на C++/Qt занесло? Basic, Delphi, C# не подходят? |
|
|
Litkevich Yuriy |
19.5.2010, 18:34
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
nicoolin, пиши по-русски.
|
|
|
nicoolin |
19.5.2010, 18:52
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 1737 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
да эт йа порусски (кста "порусски" пишицо без дефиса)....
на кутэ потому что сказана на кутэ, йа типа нифига не выбирал на чем делать, студенту как скажут так и делаем... ща вот курю мануал снова.... у QTimer есть сигнальчег timeout()? он "This signal is emitted when the timer times out" он одноразовый? у QTimeLine есть сигналы stateChanged() и frameChanged(), чо там ани делают типа? они не покатят на смену кадра? мне же типа наверна нада чтоп со временем какой то счетчик рос +1 и йа бы к координате там его по правильной зависимости прибавлял бы наверна, и каждый раз когда счетчик меняется, то мой QFrame с веселой картинкой бистабильного потенциала и осцилирующей там частицей в режиме стохастического резонанса перерисовывылся.... и для перерисовки QFrame хотелось бы чото использовать... update() для этой цели не покатит? если каму не лень и кто шарит по этой теме, то, ну если каэшна уж савсем делать нефиг, то может ктонить поможет куском кода или исходничком? ну или примером... а вот еслип кто нить сделал бы чтоп тупа точка (а вокруг нее круг) со временем по нажатию кнопки тупо бежала вправо, то йаб тому хз чо, но чото хорошее... |
|
|
fsMark |
19.5.2010, 18:57
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 23.4.2008 Из: г. Киров Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: 1 |
QTimer есть сигнальчег timeout()? он "This signal is emitted when the timer times out" он одноразовый? Нет, многоразовый, пользуйся отладчиком.. многое станет понятно.. и пиши пожалуйста нормально.. просто глаза режет (дело в том что люди будут искать ответы по слову сигнал.. а не "сигнальчег"). (кстати я в пред идущем посте не просто так писал, есть графическое представление - оно мне немало времени сэкономило года 3 назад когда я делал лабы по мат моделям) Сообщение отредактировал fsMark - 19.5.2010, 19:05 |
|
|
Litkevich Yuriy |
19.5.2010, 19:22
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
(кста "порусски" пишицо без дефиса) это на каком языке? (по-русски так)Чти закон: "со своим уставом в чужой монастырь не идут" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 15:07 |