Помогите с решением проблемы клиент-сервер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите с решением проблемы клиент-сервер |
Гость_KoNEW_* |
19.5.2010, 12:58
|
Гости |
Добрый день. Прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами. Пишется небольшое клиент-серверное приложение, практически полностью основаное на стандартном примере FortuneServer, FortuneClient. Клиент обращается к серверу, на стороне сервера генерируется рандомное чиселко и возвращается клиенту. Ниже приведены фрагменты кода:
Сервер:
Клиент:
Итак, имеется две проблемы: 1)Запускаю и клиент и сервер под Виндой на одной машине, сборку делаю в VS. Все великолепно пашет при обращении к серверу через локальный ip - 127.0.0.1 и даже при обращении к серверу через адрес машины в сети - в данном случае 10.52.19.115. Но стоит развести клиент и сервер на две разные машинки в сети, как все перестает работать - выдается ошибка "Connection was refused by the peer...". Не могу понять что не так - то ли я криво прописываю tcpServer->listen(QHostAdress::Any), то ли это просто какой-то затык в настройках файрволла или еще чего-то. 2)Вообще сервер надо собрать под линукс. но сейчас под рукой нет доступной оси, чтобы установить на неё Qt. Есть ли способы осуществить корректную кросс-компиляцию сервера из под винды для линукса. При этом я еще так понимаю надо будет пересобрать для в Release библиотеки QtCore4.dll, QtGui4.dll и QtNetwork4.dll. Как все это можно сделать? |
|
|
kibsoft |
19.5.2010, 13:46
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.7.2009 Из: Самара Пользователь №: 928 Спасибо сказали: 14 раз(а) Репутация: 2 |
1)
Попробуй немного подождать соединения(возможно сеть лагает). Тут 1 секунду ждем, но если в функцию ничего не передавать 30 сек по умолчанию. 2) Думаю это невозможно. Лучше скачай Linux. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 16:22 |