Установка пакета-исходника qt-creator в AltLinux, никак не могу установить этот пакет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка пакета-исходника qt-creator в AltLinux, никак не могу установить этот пакет |
Гость_Гость_AsHot_*_* |
7.5.2010, 0:22
|
Гости |
Я пробовал установить пакет из консоли заклинанием: rpm -ivh путькфайлу/файл.rpm . После этого пакет не оказался установленным. В домашней папке появляется папка с именем RPM, в ней ещё две: SOURCES и SPECS. Так вот. В папке SOURCES лежит файл qt-creator-1.3.1.tar , который я распаковал. Там есть файл README, инструкциям которого я следовал. Там сказано, с помощью команды qmake построить qt creator с указанием на файл qtcreator.pro . Но ничего не выходит. Пишет, вроде, команда не найдена. Не знаю, как с этим бороться. Помогите с этой проблемой...
|
|
|
maint |
7.5.2010, 5:50
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 3.8.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 982 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 2 |
Я пробовал установить пакет из консоли заклинанием: rpm -ivh путькфайлу/файл.rpm . После этого пакет не оказался установленным. В домашней папке появляется папка с именем RPM, в ней ещё две: SOURCES и SPECS. Так вот. В папке SOURCES лежит файл qt-creator-1.3.1.tar , который я распаковал. Там есть файл README, инструкциям которого я следовал. Там сказано, с помощью команды qmake построить qt creator с указанием на файл qtcreator.pro . Но ничего не выходит. Пишет, вроде, команда не найдена. Не знаю, как с этим бороться. Помогите с этой проблемой... а это точно был rpm, а не srpm ? Если в каталоге SPEC лежит файл qt-creator.spec, тогда это для сборки из исходников. |
|
|
Гость_Гость_AsHot_*_* |
7.5.2010, 13:14
|
Гости |
Я же и написал в теме, что это пакет-исходник. Это всё равно разновидность rpm-пакетов. Дело в том, что у меня собрать его не получается. И не понимаю, почему.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:00 |