Взаимодействие с qt приложением из другой программы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Взаимодействие с qt приложением из другой программы |
exvion |
19.3.2010, 0:32
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Необходимо к ruby скрипту приделать графический интерфейс для ввода данных. Выбор пал на Qt.
На qt делаем "приложение" с интерфейсом пользователя с кнопками, текстовыми полями и др. элементами. Затем это приложение упаковываем в dll. Далее создаем некую interface.dll, в которой помещаем API для работы с выше созданным приложением. Функции следующие - запуск графического окна, установка значения поля формы из ruby скрипта, запись в ruby скрипт значения из формы (setValue, getValue). interface.dll можно с помощью SWIG подключить к ruby - interface.so. Также необходимо перечисленные задачи решить для скрита на python. Знаю существуют библиотеки qtruby, pyqt. Но в них весь функционал qt приложения придется дублировать. Кратко подведу итог: qt приложение помещаем в myqt.dll, создаем myinterface.so для подключения к myqt.dll. В ruby скрипте пишем require 'myinterface.so' inter=myinterface.new myinterface.startQtApp(option1,option2,option3) value=myinterface.getValue("option1") Возможно ли такое? |
|
|
Litkevich Yuriy |
19.3.2010, 1:21
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Возможно ли такое? вот в таком порядке, наверное можно, но я не знаю как это делать.А вот задом наперёд точно можно. Т.е. создать C++/Qt-приложение и из него запустить скрипт с помощью QProcess, можно прочитать/записать данные из/в скрипта через поток ввода/вывода, QProcess позволяет это делать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 1:06 |