Как прикрутить к eclipse (CDT) документацию Qt ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как прикрутить к eclipse (CDT) документацию Qt ? |
masterlan |
9.3.2010, 17:54
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1497 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Привет коллеги.
Прикрутить саму Qt к эклипсу оказалось делом не сложным, много можно найти об этом погуглив. А вот как документацию интегрировать в не пойму. И гугль не помог Работать было бы намного удобней , если бы "помощь" по классам была прямо в среде (IDE). Подскажите, как сие соорудить ? |
|
|
ViGOur |
9.3.2010, 21:00
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Честно говоря не уверен, что есть подобное. Так как Qt Assistant удобно и так использовать. Но как я понимаю можно и самому попробовать написать интеграцию Qt Assistant'а в eclipse... Но я слышал это геморно.
|
|
|
masterlan |
9.3.2010, 23:39
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1497 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Жаль.
В эклипсе давно сижу. Писал последние годы java-swing-db-десктопные приложения. После анонса ораклом своих планов относительно моей "ниши" решил вернуться в С++. Кросс-платформенность - люблю , потом и Qt выбрал. К эклипс-среде привык, но не настолько её знаю , что-бы попробовать написать интеграцию Qt Assistant'а. QT Creator неплох. Грозились KDevelop4 будет хорош, посмотрим, его пока не трогал. Спасибо. P.S. Ковыряю сейчас КуТе-шные sql-модели. QSqlTableModel пока смущает своими частыми перезапросами из базы всего содержимого. QSqlQueryModel кажется не позволяет ничего в себя вставлять (из себя удалять) - или ошибаюсь ? Неужели надо писать свою модель? Может есть какие-то шаблоны или готовые решения ? |
|
|
igor_bogomolov |
9.3.2010, 23:46
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
А вот как документацию интегрировать в не пойму Очень просто. Качаешь Qt Documentation for Eclipse, распаковываешь в папку с эклипсом. После перезапуска произойдет индексация и все готово
|
|
|
masterlan |
10.3.2010, 0:34
|
А ведь и точно .... Qt Documentation for Eclipse
И где были мои глаза? Спасибо. Скачал, поставил, запустил эклипс, открыл свой проект, добрался в исходном коде до строки QModelIndex index = ui->tableView->currentIndex(); Что нажать, где тыкнуть что-бы увидеть полный хелп по классу "QModelIndex" ? Мышку навожу на QModelIndex - выпадает ТулТип с фрагментом h-файла. "Маловато будет" Надо бы полную справку по классу. Иде ? |
|
|
Sergey B. |
16.3.2010, 15:21
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 92 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Жаль. В эклипсе давно сижу. Писал последние годы java-swing-db-десктопные приложения. После анонса ораклом своих планов относительно моей "ниши" решил вернуться в С++. А что будет со Swing - вроде бы они закрывать его не будут... Наоборот в 7ке хотят подпилить основательно... |
|
|
masterlan |
16.3.2010, 20:42
|
От прочитанного из разных источников у меня сложилось впечатление, что "подпиливать основательно" будут не Swing.
ЕЕ и JavaFX начертано на знамёнах. Ещё обещают ME "допилить" до SE. А SE они вроде за эталон взяли. Ну не знаю, как по мне то ... На JavaFX пока ничего серъёзного написать не получается. Да и ориентирован он на "мобильные-бытовушечки-балалаечки-рюшечки". Скучно это. Много прожил вместе с Java-swing-ами, потому совсем оторваться не получится. Буду ещё смотреть-слушать. Может я ошибаюсь, может "всё будет хорошо" |
|
|
Sergey B. |
17.3.2010, 12:56
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 92 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Тоже любопытно.
Хотел спросить из любопытства... Кстати а в Swing это как решается? (обновление одной вставленной записи) |
|
|
masterlan |
18.3.2010, 22:28
|
В Swing это решается всё через те же модели.
Вся работа с данными идёт именно в модели, а JTable лишь оповещается об произошедших в модели изменениях и необходимости обновить часть видимых в этот момент на экране ячеек. В Qt, хоть и не до конца , но всё же решена задача "датабэйс-биндинга". В Swing-е это когда-то сделал Борланд ("db-swing" и "dataexpress" ). Позже они перестали развивать это направление, а потом и вообще съехали на Eclipse. Правда недавно видел аккуратные намёки , что мы(уже не Борланд а его наследник) мол-де сделаем ещё "круче". Только мне не верится. Поживём, увидим. А пока Qt буду ковырять понемногу. Первые впечатления весьма и весьма положительные. Им(тролям) бы багаж(солюшен) побогаче, да и "экоситема" (сателиты) пока невелика. |
|
|
Litkevich Yuriy |
18.3.2010, 22:48
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Им(тролям) бы багаж(солюшен) побогаче у тролей одна из статей доходов была и осталась - платная помощь в разработке. Где-то на офсайте это было.Т.е. тебе надо к такому-то сроку ПО разработать, а ты не укладываешься в сроки, можешь им часть работы скинуть. Забыл как это по буржуйски называют |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:39 |