crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Благотворительность, как ты можешь помочь?
registr
  опции профиля:
сообщение 18.2.2010, 11:52
Сообщение #1

Участник
**

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Не нашел соответствующей темы, если таковая имеется, то перенесите это сообщение туда.

Спешил сегодня на лекцию, но лекция не состоялась. Чтобы немного удостовериться, что ее действительно не будет, задержался подождать 10 минут. Стал просматривать информационные стенды, всякие объявления. В самом малоприметном месте нашел письмо с просьбой о помощи. Теперь отыскал это письмо в интернете. Цитирую:
Цитата
В Редакцию "Адресов милосердия" пришло отчаянное письмо:
"23 года ДЛЯ МЕНЯ ПОЧТИ ПРЕДЕЛ
Здравствуйте!
Меня зовут Олеся. В годовалом возрасте мне был поставлен диагноз "спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана". Это врождённая болезнь, при которой атрофируются мышцы. Тяжело, в муках, но с этим диагнозом всё же живут. Однако эта болезнь сопровождается страшным искривлением позвоночника сколиозом. У меня кифосколиоз ("кифо" значит горб) последней, четвёртой степени. И с этим тоже живут. Но недолго. Позвоночник искривлён так, что страдают сердце, лёгкие+ В результате люди с подобным диагнозом редко доживают даже до тридцати лет.

Признаться честно, жить полноценной жизнью болезнь мне никогда не мешала - благодаря родителям в детстве я, так же как и мои сверстники, посещала концерты, театральные представления, цирк, общалась с друзьями+ Потом окончила институт и даже полтора года проработала куратором в ТИСБИ. Но мне каждый день приходилось ездить в общественном транспорте на другой конец города, и от этой затеи пришлось отказаться. Хотя я до сих пор помню чувства, которые испытывала, работая там: чувства собственной значимости и необходимости другим.

Сейчас я от Городского Центра Образования Взрослых (ГЦОВ) по проекту "Необычный класс в обычной школе" веду "уроки доброты". Это занятия в обычных школах в 1-4 классах, о понимании инвалидности, чтобы дети с инвалидностью могли учиться в массовых школах, а не в интернатах. Мама меня 2 раза в неделю возит в школу. Мне очень нравится работать с детьми, от них заряжаешься позитивом и светлыми чувствами. И что самое интересное, они совершенно не замечают моих физических ограничений!!!

Учитывая мой диагноз, возраст и степень деформации позвоночника, российские врачи в операции отказывают. Хирурги-вертебрологи нашей страны ещё только осваивают операции на позвоночник такой степени сложности.
НО ЖДАТЬ Я НЕ МОГУ+
Мне 23 года. Для вас всего 23, а для меня уже 23. Учитывая мою болезнь - это почти предел.

Когда я случайно увидела новость о том, что, таким, как я, можно помочь, сначала не поверила. Но, прочитав статьи о людях с диагнозами, подобными моему, которые успешно перенесли операции, я обрела надежду! Прооперировать меня может только один хирург. Это известный доктор Дитрих Шлензка из финской клиники ORTON Orthopaedic Hospital. Я обратилась в эту клинику с вопросом, смогут ли они мне помочь, и получила положительный ответ. Для того, чтобы врачи смогли точно удостовериться в операбельности моего позвоночника, мне было необходимо съездить в больницу на очную консультацию и пройти исследования. Консультация, которая стоила 759 евро, состоялась 29 декабря 2009 года. В результате всех проведенных исследований, мне дали положительный результат на операцию, стоимость которой 36 660 евро. ДЕНЬГИ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ ДО АПРЕЛЯ 2010 ГОДА!

Я понимаю, что в первую очередь люди откликаются на беды маленьких детей. Но как же быть мне+
В нашей семье работает один папа, а мама вынуждена постоянно находиться со мной, так как без посторонней помощи мне не справиться. И хотя я и мои родные делаем всё, что в наших силах, без вашей поддержки нам не обойтись. Если у вас есть хоть какая-то возможность, пожалуйста, помогите мне выстоять в нелёгкой борьбе за жизнь.

P. S. Мне было очень трудно решиться на просьбу о помощи, поскольку я привыкла всегда обходиться собственными силами. Но сейчас обстоятельства вынуждают меня другого выхода просто нет. Очень надеюсь на ваше понимание+

Мои координаты:
сот. 89178667969 дом. 8(843) 262-04-71 е-майл sorinca[на]mail.ru

Реквизиты счета клиники:
SAIRAALA ORTON OY
BANK ACCOUNT: SAMPO BANK PLC Helsinki, Finland
IBAN: FI8180001710140055
SWIFT: DABAFIHH
Payment for TIMOFEEVA OLESYA treatment
При оплате в поле для сообщения впишите мое имя и фамилию, на этот счет все пациенты перечисляют предварительные платы и выбрать Вашу плату из прочих можно будет только по этому сообщению.

Очень прошу помочь в сборе средств, все документы прилагаются.
Заранее благодарю!
С уважением, Олеся".

Вы можете сделать пожертвование для Олеси и на счёт фонда "Наташа", который собирает деньги для Олеси.

Рамещенно на сайте.

На информационном стенде было больше банковских реквизитов. Я написал ей письмо с просьбой переслать мне все реквизиты. Когда ответ придет, я помещу их сюда тоже.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
azure
  опции профиля:
сообщение 18.2.2010, 13:17
Сообщение #2

Студент
*

Спасибо сказали: 5 раз(а)

как эгоистично тратить на себя 700 евро, зная, что в африке детишки умирают от недоедания, от плохой воды и отсутствия элементарных средств гигиены.

Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.2.2010, 13:30
Сообщение #3

разработчик РЭА

Из: Тюмень

Спасибо сказали: 807 раз(а)

azure, твоё сообщение не достойно человека разумного

Novak
  опции профиля:
сообщение 18.2.2010, 14:13
Сообщение #4

Активный участник

Из: Замкадыш

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.2.2010, 13:30) *
azure, твоё сообщение не достойно человека разумного

И в чём же его неразумность?

registr
  опции профиля:
сообщение 18.2.2010, 15:00
Сообщение #5

Участник
**

Все мы взрослые люди и знаем, что такое мошенничество. Оно и тут, и там. Но есть возможность связаться с ней лично:

Цитата
Мои координаты:
сот. 89178667969 дом. 8(843) 262-04-71 е-майл sorinca[на]mail.ru
г. Казань

azure, ты можешь сказать это ей, если твоя совесть позволит это сделать.

PS Я не могу с достоверностью сказать так это на самом деле или это обычное мошенничество. Но она ответила мне по емайлу. Больше мне ничего не известно, а выбор остается за вам. Так то.

Цитата
ЗДЕСЬ МОЖНО УВИДЕТЬ МОИ СТРАНИЧКИ
БФ "НАТАША" http://www.nurm.ru/Timofeeva-Olesya.html
БО "Адреса милосердия" http://www.admil.ru/miloserdie/needHelp/show/?newsid=294
ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club14649871

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!

Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.2.2010, 18:46
Сообщение #6

разработчик РЭА

Из: Тюмень

Спасибо сказали: 807 раз(а)

Цитата(Novak @ 18.2.2010, 17:13) *

Если человек в чём-то нуждается, например лечении, то я категорически не вижу разумности в высказывании:
"как эгоистично заниматься собственным здоровьем, зная, что в африке детишки умирают от недоедания, от плохой воды и отсутствия элементарных средств гигиены."
Глупее не придумаешь.

П.С.:
Любые траты на себя - эгоизм.
700 евро не помогут детишкам в африке.
700 евро ~28 000, вобщем-то нормальная зарплата.

Novak
  опции профиля:
сообщение 19.2.2010, 8:29
Сообщение #7

Активный участник

Из: Замкадыш

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.2.2010, 18:46) *
Цитата(Novak @ 18.2.2010, 17:13) *

Если человек в чём-то нуждается, например лечении, то я категорически не вижу разумности в высказывании:
"как эгоистично заниматься собственным здоровьем, зная, что в африке детишки умирают от недоедания, от плохой воды и отсутствия элементарных средств гигиены."
Глупее не придумаешь.

П.С.:
Любые траты на себя - эгоизм.
700 евро не помогут детишкам в африке.
700 евро ~28 000, вобщем-то нормальная зарплата.

Конечно, эгоизм. Высказывание вполне разумное и очевидное.
Вот считать эгоизм чем-то плохим - это не разумно.

registr
  опции профиля:
сообщение 19.2.2010, 10:43
Сообщение #8

Участник
**

Я связался с Олесей и поеду в выходные к ней, помогу чем смогу, дам сколько возможно.

Я не буду здесь никого агетировать, ни пропогандировать. Каждый сам должен решить, сколько он может дать или не дать, сколько может сделать или не сделать, чтобы спасти жизнь совершенно незнакомого человека. Пусть каждый сам отвечает перед самим собой.

Сообщение отредактировал registr - 19.2.2010, 10:44

Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.2.2010, 23:02
Сообщение #9

Профессионал

Из: Yekaterinburg

Спасибо сказали: 219 раз(а)

я интересуюсь нейропсихологией и заодно знаю кое-что из нейропатологии и анатомии ЦНС. сдаётся мне, что "излечение" амиотрофии - это что-то из разряда фантастики. сколиоз в этом случае - это лишь следствие. и далеко не единственное. а причина - генерализованное и прогрессирующее отмирание определённого типа нервных клеток. атрофия нервных клеток не лечится, ни у нас, ни за границей. нет такой технологии, чтобы восстанавливать нервные клетки, которые отмирают по неизвестным причинам. проводятся лабораторные научные эксперименты в области локальной замены нервных волокон на искусственные проводники (это пик прогресса в нейрохирургии!), но замена всего "электропакета" в человеке - дело.. ээээ.... какбы это сказать... в общем, нереально это сделать, ибо иннервация проходит через все органы и мышцы. представьте себе прошивание всего человека проводами... что-то вроде того должно быть.
даже если титаническими усилиями "распрямить" позвоночник в таком случае - через пару лет наступит паралич дыхания. допустим, можно какое-то время жить с искусственной вентиляцией лёгких. но потом постепенно наступит паралич всех внутренних органов и полный парез мускулатуры... это уже не лечится.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 20.2.2010, 23:06

registr
  опции профиля:
сообщение 22.2.2010, 10:33
Сообщение #10

Участник
**

Цитата
я интересуюсь нейропсихологией
все же я думаю, опытный хирург разбирается в этом лучше :mellow: