Передача данных от одной формы другой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передача данных от одной формы другой |
Litkevich Yuriy |
12.4.2010, 20:36
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
вот и получается что создаю 2 объекта. а почему это вдруг так получается, для создания объекта нужен один конструктор, а какой из нескольких имеющихся выбрать тебе решать. Собственно их и делают несколько (перегружают), чтобы в разных ситуациях использовать. В одной ситуации нужен один, а в другой ситуации - другойmainwindow.h:23: warning: 'MainWindow::ui' will be initialized after подобное сообщение компилятор пишет, для случая, когда ты используешь список инициализации:Цитата MainWindow::MainWindow(QString db_l, QString db_n, QWidget *parent ) : В этом списке последовательность членов класса должна совпадать с последовательностью их объявления:QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow), // db_login( db_l ), // идёт вторым db_name( db_n ) // идёт третим Цитата class MainWindow : public QMainWindow как видишь тут последовательность отличается, а должна совпадать. Переставь либо в заголовочнике либо в списке инициализации. И всё будет путём
{ Q_OBJECT public: MainWindow::MainWindow( QString db_l, QString db_n, QWidget *parent = 0 ); private: Ui::MainWindow *ui; ... QString db_name; //идёт вторым ... QString db_login; // идёт третим }; |
|
|
PunX |
12.4.2010, 20:45
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 12.4.2009 Из: Димитровград Пользователь №: 676 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Спасибо большое за "разжёвывание" матерьяла и за терпение!
|
|
|
Litkevich Yuriy |
12.4.2010, 20:49
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
я предлагаю тему переместить из Qt в технику программирования, т.к. тут вопросы только по С/С++
|
|
|
danya |
1.11.2010, 23:34
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 2164 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
обычно данные из диалоговых окон передаются в главное, по закрытию диалогового окна. Для этого в диалоговом окне предусматривают методы чтения данных. Например, для чтения текста из LoginSysDialog::LineEditName, можно написать метод LoginSysDialog::name, тогда в главном окне после закрытия диалога просто вызываешь этот метод. Вот у меня диалог ввода имени пользователя и пароля: Вот так используется в главном окне:
можете поподробнее описать мне также необходимо передать значения из диалога в основную форму в чем у меня ошибка? Раскрывающийся текст
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 9:04 |