Ограничение в QTextEdit |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ограничение в QTextEdit |
Гость_Grayder_* |
1.3.2010, 16:59
|
Гости |
Здравствуйте, подскажите: можно ли в QTextEdit добавить опцию что, при добавлении определенного слова, это слово нельзя редактировать, можно удалить только полностью, но не частично, мне нужно получить из диалога слово и вставить в QTextEdit и чтоб пользователь с ним ниче не делал,кроме удаления, но и мог писать свободно другие слова.
Может не QtextEdit но тогда что может решить эту задачу,какие идеи?спасибоxtEdit но тогда что может решить эту задачу,какие идеи?спасибо |
|
|
SABROG |
1.3.2010, 17:50
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Здесь ты найдешь некоторую часть, которая позволит удалить слово целиком: http://doc.trolltech.com/4.6/tools-customcompleter.html
|
|
|
Гость_Grayder_* |
2.3.2010, 11:10
|
Гости |
Здесь ты найдешь некоторую часть, которая позволит удалить слово целиком: http://doc.trolltech.com/4.6/tools-customcompleter.html Не нашел даже приблизительно того что мне нужно к сожалению. Есть какие-то идеи или методы QTextEdit которые позволяют редактировать-не редактировать нужные слова? |
|
|
SABROG |
2.3.2010, 12:52
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Ок, более конкретно, ищи строку " void TextEdit::keyPressEvent(QKeyEvent *e)". Лови нажатие предположим backspace, delete, spacebar и все клавиши, которые могут менять текст. Затем проверяй позицию курсора и ищи нужное тебе слово перед, над или после него. Если нашел, то принимай решение удалять или ничего не делать. Потом тоже самое пишется для мышки. За пару месяцев справишься я думаю. Это сделать возможно.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
2.3.2010, 12:55
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 6:00 |