как правильно организовать фуллскрин? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как правильно организовать фуллскрин? |
wdefik |
4.3.2010, 9:39
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 1505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго дня.
Есть наследник QMainWindow - mainW, ему в качестве центрального виджета передается наследник QGLWidget (initializeGL,resizeGL,paintGL переопределены) - GlW, в нем рисуется простой квадрат. Так как нужен фуллскрин на виджете GlW, я по нажатию кнопки скрываю меню и тулбары mainW и пишу mainW->showFullScreen. Кажется все более менее работает, виджет с квадратом растягивается на весь экран, но есть небольшое НО : после перехода в фуллскрин Панель Пуска в Винде некоторое время еще видна и только через ~1 сек закрывается виджетом GlW. происходит это периодически, т.е. иногда закрывается сразу. Еще заметил такую вещь: если перед нажатием фуллскрина mainW максимизировать, то видно, что окно сначала возвращается в размеры, с какими он изначально был создан, и только потом фулскринирует Если изначально запускать с showFullScreen то перекрывается панель пуска сразу (по крайней мере не видно задержек). Отсюда вопрос: Что бы такое сделать,чтобы исправить это положение? Или может моя логика неверна и нужно разрушать окно и заново создавать на весь экран? Пожалуйста, поделитесь свои опытом |
|
|
Litkevich Yuriy |
4.3.2010, 11:26
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Или может моя логика неверна и нужно разрушать окно и заново создавать на весь экран? да это не логично.сам не работал с полноэкранным режимом. Возможно просто ещё какие-то события обрабатываются. попробуй сделать так:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 19:56 |